Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Колосков:Тему бойкота матчей Евро-2012 на Украине надо закрыть.

2012-05-04 20:30  МОСКВА, 4 мая - РИА Новости, Артем Кузнецов. Общественности необходимо уделять меньше внимания теме бойкота матчей ...

 МОСКВА, 4 мая - РИА Новости, Артем Кузнецов. Общественности необходимо уделять меньше внимания теме бойкота матчей чемпионата Европы, которые пройдут на территории Украины, заявил почетный президент Российского футбольного союза (РФС), бывший член исполкома УЕФА Вячеслав Колосков.

В пятницу члены Еврокомиссии решили бойкотировать чемпионат Европы на Украине из-за вызывающей у них обеспокоенность политической обстановки в стране в целом и ситуации с бывшим премьером Юлией Тимошенко в частности.



"УЕФА уже отреагировал на эти бойкоты. Он выпустил пресс-релиз, в котором написано о том, что ни при каких обстоятельствах чемпионат Европы не будет перенесен из Украины и пройдет в намеченные сроки в тех городах, которые были выбраны. Тут важно подчеркнуть, что о своем желании не ехать в страну говорят политики, речи о том, что не приедут команды, не идет. Кому от этого будет лучше, непонятно. Просто подчеркнут тем самым свою политическую ангажированность. Надо, как мне кажется, сейчас эту тему закрыть и народ не будоражить", - сказал Колосков по телефону.

В прошлый понедельник председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что не намерен участвовать в запланированных на Украине мероприятиях, приуроченных к Евро-2012. Также не исключено, что от визита на Украину откажется канцлер ФРГ Ангела Меркель. Собеседник агентства считает, что УЕФА "больше ничего не будет делать" в стремлении остановить нарастающую волну протестных настроений в среде западных политиков.

"Возвращаться к этой теме в УЕФА не будут. Пусть Европарламент хоть голодовку объявляет", - заявил эксперт.

"Вы вспомните, что творилось вокруг Ходорковского. И что теперь? Все успокоились, - напомнил почетный президент РФС. - Вот и сейчас пошумят-пошумят, чемпионат Европы пройдет, и все успокоятся. Поэтому моя позиция однозначна: забыть эту тему и больше ее не поднимать".

При этом Колосков считает, что во время чемпионата Европы тема соблюдения прав человека на Украине наверняка будет подниматься неоднократно. "Будут продолжать. Может быть, кто-то даже объявит голодовку", - сказал он.

На прошлой неделе экс-премьер Украины через соратников заявила, что при перевозке из колонии в больницу ее тащили в простыне, скрутив ноги и руки. Сотрудники колонии, по словам Тимошенко, ударили ее в живот, и она от сильной боли на время потеряла сознание. Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против жестокого обращения в тюрьме и подала жалобу на действия конвоиров.

Тимошенко была осуждена в октябре 2011 года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в колонии в Харькове. Запад считает уголовное преследование экс-премьера политически мотивированным, украинские власти это отрицают.

Чемпионат Европы пройдет в Польше и на Украине с 8 июня по 1 июля.
04.05.2012, 20:30
04.05.2012, 20:30
97663 0
SER_FOOTBALL
Автор:
(SER_FOOTBALL)
Статус:
Наставник (1994 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Депортиво Жирона 1 : 2 Закончился
Чемпионат Италии Интер Сампдория - : - 24 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть