Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вариантов немного, пора определяться.

2012-05-11 11:15     Сезон окончен. Масса возмущений. Удивительно, но многие, до последнего момента, в чем поучаствовал Ольшанецкий, ...

    Сезон окончен. Масса возмущений. Удивительно, но многие, до последнего момента, в чем поучаствовал Ольшанецкий, надеялись на чудо. Чудес не бывает и, даже, если бы оно произошло, то не уверен, что золотые медали пошли бы Динамо на пользу. Скорее, во вред, так, очередное "замыливание" ситуации, очередная оттяжка развязки.

А так появилась надежда на изменения, хотя, возможно, это, еще, не дно ямы. Останется Семин - дно будет глубже в виде, даст бог, третьего места в ЧУ, в лучшем случае, а там и 4-е и 5-е рядом, Днепр с Арсеналом прибавили и, похоже, останавливаться не собираются.

   Все, хватит пессимизма, хочется о будущем, причем, немного, конструктива.

   1. Тренер.

       После ухода Лобановского игра команды ухудшалась постоянно, просто, был задел, не набрал силы "враг №1", остальные привыкли плавать в струе Динамо, тянуться за лидером. Пришел Семин и у меня, переставшего смотреть игры Динамо постоянно, вернулся интерес к игре команды, которая стала возвращать старые позиции. Но "музыка" враз оборвалась, дальше описывать не буду, все свежо в памяти. Временный подъем после первого прихода Семина превратился, сначало, в медленно-текущий, потом со все большим ускорением, спад. На распутье Суркис. С одной стороны, Семин подвел и надежды на стабилизацию рухнули, с другой стороны, брать строптивых блохиных и т.п. не хочется, спокойная жизнь дороже.

      Мне кажется, выход один, нужно брать или строптивого Блохина или, методом проб и ошибок, молодых и строптивых наших, зарубежных, каких угодно, но ждать чуда от Семина или кого-то из бывшей обоймы не стоит, просто - оттяжка времени, окончательная потеря мотивации у тех, утверждаю, неплохих игроков, которые есть в команде, потеря стержня команды.

    Мой вариант, в порядке убывания: Блохин, Ковалец, Максимов, иностранный тренер, но не из серии ТОП.  И не надо приписывать Блохину провалы в Черноморце, который он не тренировал, или в "Москве" которая катилась вниз до него и скатилась после. не надо вспоминать причины увольнения Ковальца из Оболони, ибо и без него команда блистать не стала, не с кем блистать. Блохин и Ковалец разные. Первый мотиватор и, меньше, тактик, второй, меньше, авторитет, но сильный тактик и тонкий психолог. Может, не подойдет ни один из них, но делать, что-то, надо.

    2. Игроки.

     Многие утверждают, что сотав команды слаб, к большим задачам не готов, играть не умеет и не хочет. Может, в этом и есть, немного, истины, но без нормального тренера проверить это невозможно, думаю, на первое время, для прочного лидерства в ЧУ и этих хватит.

     Далее несколько путей комплектования.

   а) Покупать дорогих, в возрасте 25-28 лет звезд. Вариант не подходит по многим причинам, перечислять которые нет смысла, все их знают.

   б) Покупать яркие звезды "на закате", путь Анжи. Путь временный и, снова-таки, нет денег.

   в) Брать за основу  своих воспитанников, добавляя купленные звезды. Вариант, тоже, проблематичный, так как своя школа, давно, хромает, а докупить звезд, думаю, тоже деньжат нет.

   г) Остается единственный вариант. Основа в команде есть, докупать перспективных молодых у себя, в Украине, немного из Европы и, для внесения и примера техничности в нападении, очень немного игроков из Южной Америки. Много не надо, путь Шахтера и Металлиста малоперспективен, ни один европейский гранд по нему не идет.

     Пожалуй, все. Впереди ЧЕ, на котором выход из группы будет расцениваться как подвиг, все ж на ЧМ группы послабее.

    И хватит ругать Семина. Он делал все, как мог. Лучше не может, а так, уже, не надо. Просто, надо проявить себя мужчиной и уйти самому, без пинка от Суркиса, без оправданий и слез.  Юрий Павлович, будь мужиком, уйди во-время, тогда и память о тебе останется без злобы!

11.05.2012, 11:15
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4762 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть