Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Морозенко - Люлька - Бутенин. Наши в Чехии.

2012-08-04 21:47 Прежде всего хочу напомнить, что в этом сезоне сразу три игрока киевского "Динамо" были арендованы нынешним ...

Прежде всего хочу напомнить, что в этом сезоне сразу три игрока киевского "Динамо" были арендованы нынешним чемпионом Чехии клубом "Слован" (Либерец). Это:

Сергей Люлька

Сергей ЛюлькаСергей Люлька

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Евгений Морозенко

Евгений МорозенкоЕвгений Морозенко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Артем Бутенин

Артем БутенинАртем Бутенин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На сегодня в чемпинате, после двух сыгранных туров, либерецкий "Слован" является лидером турнирной таблицы, имея в своем активе 6 очков.

Но нас, прежде всего интересует судьба наших арендованных футболистов, поэтому начну с первого матча.

Итак,

 

1 тур Гамбринус-лиги, 28.7.2012, "Прибрам" (Прибрам) - "Слован" (Либерец) 0:4

"Прибрам" (Прибрам) - "СЛован" (Либерец) 0:4"Прибрам" (Прибрам) - "СЛован" (Либерец) 0:4

 

 

 

"Слован" (Либерец): Бичик - Люлька, Тот, Келич, Флейшман - Кушнир, Ваха, Штайнер (78. Блажек), Босанчич, Брезнаник (81. Соуза) - Шурал (62. Гадашчок)

Голы: 40. Штайнер (пен.), 58. Брезнаник, 70. Ваха, 77. Флейшман

И если в начале хозяева еще играли более-менее на равных, то, пропустив в конце первого тайма гол с пенальти, дальше просто посыпались.

В этом матче с первых минут  на правом фланге защиты в основе вышел Сергей Люлька (игровой номер 8), отыграв весь матч. Особой работы у него не было, но отыграл достаточно уверенно, постоянно подключаясь к атакам. (На видео Люлька часто попадает в кадр, причем, в начале, есть достаточно забавный эпизод с его участием)))

Стоит отметить, что в запасе был Евгений Морозенко, но на поле он так и не появился.

 

Лига чемпионов, Квалификация. 3-й раунд, 01.08.2012, "ЧФР Клуж" (Клуж) - "Слован" (Либерец) 1:0

"Клуж" (Клуж) - "Слован" (Либерец)"Клуж" (Клуж) - "Слован" (Либерец)

 

 

 

 

 

 

 

 

"Слован" (Либерец): Бичик, Келич, Кушнир (Люлька, 46), Тот, Ваха, Босанчич, Брежнаник, Флейсман, Гадашчок (Блажек, 67), Шурал, Штайнер (Морозенко, 89)

Гол: 53. Рикарду Каду (пен.)

Этот матч состоялся между играми чемпионата, его обзор можно посмотреть ниже. Отмечу, что на второй тайм вышел Сергей Люлька, а в самом конце матча тренер "Слована" пытался усилить игру команды, выпустив на поле Евгения Морозенко. Можете попробовать их найти по номерам (у Люльки игровой номер 8, у Морозенко - 20), Люлька попал пару раз в кадр - блондин на правом фланге обороны.

 

 

2 тур Гамбринус-лиги, 04.8.2012, "Слован" (Либерец) - "Дукла" (Прага) 3:2

Слован - Дукла 3:2Слован - Дукла 3:2

 

 

 

"Слован" (Либерец): Бичик - Люлька, Келич, Каришик, Флейшман (88. Соуза) – Ваха, Босанчич (40. Морозенко), Яну, Брезнаник – Блажек (80. Мусиол), Шурал.

Голы: 47., 60. и 80. Шурал – 37. Гашек, 51. Малы.

Очень сложным получился матч для либерецкого клуба. Прогрывая после первого тайма (0:1), а потом и во втором тайме (1:2) "Словану" таки удалось переломить ход поединка и одержать победу.

Матч я смотрел по ТВ (прежде всего, естественно, наблюдал за игрой "наших"), поэтому могу высказать несколько "мыслей вслух".

Итак, прежде всего отмечу, что второй матч полностью отыграл на правом фланге обороны Сергей Люлька. Похоже, он уже стал основным игроком "Слована", хотя посмотрим, как будут дальше развиваться события. В этом же матче Сергей достаточно уверенно действовал на своем фланге, часто подключаясь к атакам, при этом не забывая о своих непосредственных обязанностях защитника.

После попущенного гола, тренер "Слована" выпустил на поле Евгения Морозенко, который играл в середине поля, выполняя роль диспечера, при этом часто подключаясь к атакам. Надо сказать, что Евгений сыграл достаточно уверенно, старался играть точно, мяч не передерживал, нанес несколько ударов в створ издали. В общем, оставил приятное впечатление.

Еще стоит отметить, что третий гол организовали "наши". Морозенко отдал поперечный пас на Люльку, тот сместился к правому углу штрафной и нанес дальний удар по воротам. Вратарь "Дуклы" удар отразил, но парировал мяч прямо на Шурала, который добил его в ворота, оформив хет-трик.

После матча тренер "Слована" Ярослав Шелгавы отметил, что, в связи с большим количеством травмированных игроков, пришлось рисковать и выпускать молодых игроков; при этом отметив, что Морозенко удачно вошел в игру.

 

Теперь сделаю несколько выводов.

Из тройки арендованных игроков больше всего времени на поле провел Сергей Люлька (90+90+45 минут); постепенно к основе подпускается и Морозенко (50+1 мин). Артем Бутенин пока не играет, почему сложно сказать, но на официальном сайте в составе команды он есть) поэтому, надеемся, что и его таки увидим в последующих матчах.

Ближайший же матч "Слован" проведет 8.08 в эту среду, - это будет ответная игра в Лиге чемпионов с "Клужем". Для либерецкого клуба это будет очень важный матч, и тем интереснее будет понаблюдать за игрой "наших" игроков. Своего рода это будет тест на принадлежность к основе - будут ли они участвовать в этом матче и на сколько на них расчитывает нынешний тренер "Слована". Ведь именно под Лигу чемпионов усиливался клуб из Либерца...

 

Вот, где-то так )  Это был мой взгляд на игру наших трех арендованных игроков в Чехии.

Вболiвайте за наших, вболiвайте за "Динамо"!

Лого "Динамо" (Киев)Лого "Динамо" (Киев)

04.08.2012, 21:47
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть