Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Мальчики на вызов". Пружины.

2013-05-22 12:22       В последнее время все реже захожу сюда, лето принесло дополнительные заботы, поэтому объединяю ...

      В последнее время все реже захожу сюда, лето принесло дополнительные заботы, поэтому объединяю 2 темы в одном блоге.

     Итак, "мальчики на вызов".

     Вообще-то, это, как правило, не моя тема, однако хотелось бы, все же, расставить некоторые акценты, особенно, на фоне разброда во мнениях. К сожалению, это дань времени, когда в стране, как-будто, и демократия, с другой стороны, более четкой, ее нет и в помине. В футболе как и в политике. Чем не мальчики/девочки "на вызов" такие фигуры, как Колесниченко, постоянно кривящий рот при своих комментариях. А ведь "кривой рот" - это из воровской среды, у политиков же это, как правило, признак постоянного искривления души. В бывшей "нашей" среде таким ртом отличался Ющенко. Мальчиков и девочек "на вызов" было достаточно и у нынешней оппозиции, сколько их перебежало к победителям.

    В футболе роль этих элементов "на вызов" выполняют судьи. И сколько бы не писали многочисленные комментаторы, что Годулян или Мажаровский отсудили честно, мы всегда наблюдаем одну и ту же картину - на  принципиальные игры Абдуллу, который из нормальных и грамотных судей, не ставят. Если игра с участием "знатных" команд типа Днепра или Динамо, ставят хитреньких "мальчиков" Годуляна или Мажаровского, если команды попроще, но судить надо "как надо", назначается туповатый Швецов либо кто-то его пошива.

    Игру Динамо хорошо прокомметировал Шебек, повторять не буду, игры в Харькове коснусь отдельно. Общая оценка судейства положительна, но ... . Все помнят замену Коноплянки, которого сбивали все харьковчане по очереди, и не один из них, если не изменяет память, предупреждения не получил. Тренер, просто, пожалел своего лидера, потому что видел,  играть тому не дадут, а получить серьезную травму Коноплянка может. Мажаровский, всегда, отличался тем, что он не из простоватых "мальчиков ...", он раздает карточки и тем и другим, чтобы простоватые зрители потом не говорили, что предвзят, но общая, нужная, заказанная линия прослеживается всегда.

    Я не касаюсь темы состояния противоборствующих команд, это другой вопрос. Поэтому читателей призываю, также, воспринять, именно, написанное.

     О пружинах.

    Качественно выполненная пружина, особенно, если она работает на сжатие, имеет витки по спирали, а с двух концов  -  прямые, ровные окончания. Такие пружины стоят, для сведения, на клапанах автомобилей.  Примерно, согласно строения этих пружин, и двигалось развитие наших ведущих футбольных команд.

     Динамо, в свое время, двигалось по спирали вверх и достигало верхнего горизонтального участка (1975, 1986 гг.) В конце прошлого века движение по спирали было то вверх, то вниз. После ухода Лобановского четко наметилась тенденция, только, спуска, причем движение ускорялось.

    У других, ведущих, нынче, клубов, свои пружины. Шахтер, в свое время, болтался на своем нижнем горизонтальном участке, но, потом, пошел вверх. Где-то 4-5 лет назад двигающиеся вниз Динамо и вверх, Шахтер, встретились на одном уровне и продолжили свой путь. В прошлом-позапрошлом годах такая встреча произошла с Металлистом, но и тут разошлись, теперь, на очереди, Днепр. Да, был выигрыш, но тут, скорее, временный спад в игре соперников, чем резкий подьем у Динамо, звоночек был-то, ведь, давно, Днепру уже проигрывали.

     Не буду характеризовать состояние соперников подробно, у каждого пружина разной длины, да и саму пружину можно сменить. Однако, Шахтер, мне кажется, до верха своей добрался, дальше горизонтальный участок, у Металлиста пару витков вверх остались, у Днепра их побольше.

    А что же Динамо? Хочется надеяться, что на нижнем горизонтальном участке мы, уже, побывали и началось медленное движение вверх. Однако положение команды пониже, чем у соперников, и сделать рывок, скорее всего, на удастся, слишком все запущено. Нам, болельщикам, стоит привыкать к новым реалиям. Старые времена, когда в стране (Украине) было одно любимое дитя, Динамо, ушли, мощные спонсоры появились и у других, и взять все лучшее в столицу, теперь, не удастся. Значит, надо уповать на   тренерские, организационные и другие возможности. У соперников, которые расположились на пружине повыше, недостатков масса, и используя эти слабости, можно, в ближайшее время, по крайней мере на внутренней арене, их опередить. А уж у кого пружина длиннее или короче - покажет время. Пока Динамо есть куда подыматься.

22.05.2013, 12:22
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4616 комментариев)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Реал 2 : 3 Закончился
Чемпионат Англии Ман.Сити Ман.Юнайтед - : - 26 февраля 16:15
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть