Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо - Говерла Выбор редакции

2013-07-20 23:29 По игре не всё так плохо. Начну с хорошего. Мбокани однозначно усилил игру в атаке. И ...

По игре не всё так плохо.

Начну с хорошего.

Мбокани однозначно усилил игру в атаке. И не потому что он забил 2 мяча. Просто в отличие от Идейе у него есть скорость, есть удар, есть борьба за мяч. Взять хотя бы 2-й мяч: казалось бы всё просто - открылся, получил на ход, убежал, обыграл вратаря, попал в ворота.

Но много ли таких мячей забил Идейе? Мне на память ничего не приходит. Да и вообще Мбокани - просто больше нападаюший, который несёт угрозу воротам соперника, чем Идейе.

У нас есть пара хороших центральных хавов - Гармаш и Аруна. Они оба играют вместе уже давно, они сыграны, в хорошей форме и даже начинают играть в пас между собой. Сегодня они контролировали центр поля как в фазе атаки, так и в фазе обороны. Что самое главное - оба эти игрока вступают в борьбу за мяч, прессингуют и, как правило. побеждают в этой борьбе. Это вам не Велозу, который пятится, плассируется, но мяч забрать не может. Да, Аруна и Гармаш - рисковые ребята, могут обрезаться или, пойдя в борьбу, провалиться, но для этого их нужно правильно страховать. Зато если они разрущают атаку соперника в фазе её начала, это почти всегда голевой момент. Короче, я считаю, что в центре ничего менять не нужно.

Теперь не то чтобы о плохом, а скорее о проблемном.

У ДК последних лет всегда были проблемы в организации атаки. Блохин это понимает и признаёт. Эта проблема заключается в том, что полузащитники просто плохо взаимодействуют, особенно на скорости. Нет схемы атаки. Обычно мяч оказывается у Ярмоленко и атака переходит в непредсказуемую фазу, так как сам Ярмоленко, видимо, не знает, что он сейчас сделает. Я считаю, что Ярмоленко слишком много позволяется на поле при его количестве брака, потерь, передержек мяча.... назовём это просто: срывов атаки. Ярмоленко нужно просто подчинить командной игре. Но у Блохина это пока не получается. Ярмоленко - не Месси. А играет он тактически как Месси. Это вредит команде.

Нужен игрок в центре поля, который мог бы открыться под передачу с фланга, сохранить мяч и развить атаку. Такого игрока как не было, так и нет. Ленс и Беланда с этой ролью пока не справляются и близко. Они вообще производят впечатление игроков, которые не совсем понимают, что нужно делать на поле. Боюсь, на их адаптацию уйдёт больше времени, чем нам всем бы хотелось. Безус. возможно, в данном конкретном матче сыграл бы сильнее, чем Беланда, но Блохин, видимо, думает о перпективе. У Безуса было достаточно шансов себя показать в этой роли. Теперь он должен ждать, пока себя не покажут другие. Ждать и готовиться, так как по потенциалу он не слабее ни Ленса, ни Беланды.

Теперь о флангах. Сами фланги у нас ничего. Есть быстрый Сильва, есть Ярмоленко, Гусев, Дуду. Но проблема в том, что эти фланги не взимодействуют с центром. Мы вроде и атакуем по флангам, но все эти атаки зачастую легко читаются. Ярмоленко и Гусев далеко не всегда были в форме и в прошлом году, поэтому альтератива им нужна, безусловно. Но пока её нет. Дуду очень близок к хорошему уровню, но он как и Ярмоленко плохо понимает, когда и кому нужно отдать пас. Мы опять упираемя в разыгрывающего игрока в центре поля.

Защита. Вот тут интуиция мне подсказывает, что всё будет нормально. Беспокоит меня только Селин. Это проходимый защитник, и матч с Говерлой это подтвердил.

Психи. Гармаш и Хачериди - лучшие украинские игроки. Они играют на эмоциях, что и делает их игру красочной. Без эмоций они потеряют те качества, за которые мы все их так ценим. Но им обоим нужно срочно научиться отключаться в игре, вводить себя в состояние, когда всё постороннее не существует. Ни судья, ни болельщики, ни боль - ничего этого нет. А есть только игра, борьба за результат, которого нужно достичь любой ценой. Если они смогут этому научиться, мы получим двух выдающихся игроков. Разница между ними только в том, что Гармаш это понимает, а Хачериди, похоже, нет. Но, согласитесь, за это мы и любим футбол и нашу команду. Если Гармаша и Хачериди убрать с поля, для меня лично зрелищность игры и желание смотреть игры ДК сильно пострадают.

Вывод. Ничего существенно не изменилось. Проблемы как были, так и остались. Но появилась надежды на их решение. Разве за этим не интересно наблюдать?

Артем Кравец: «Получил досадную травму на ровном месте, но все не очень серьезно»

20.07.2013, 23:29
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть