Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Масса вопросов без ответов. Солдатская ложка и внезапная грусть.

2013-08-23 15:07      Последняя,уже 6-я игра Динамо с начала сезона. Ждем чего-то нового. Новинки даются слабо. Может, ...

     Последняя,уже 6-я игра Динамо с начала сезона. Ждем чего-то нового. Новинки даются слабо. Может, пора, уже, начинать критиковать, ну, хотя бы, слегка.
Как-то, постепенно, начинают возникать вопросы, на которые ответы найти сложно.
     1. Сырое поле или сырая игра Динамо?

Что сырее? Поле высохнет, высохнет ли игра?
     2. Они не готовы вести конструктивную игру и по какой причине? Еще рано, не сыгрались или игроки, набранные в команду, не соответствуют тем авансам, которые им выданы? А, может, в процессе подготовки пробелы?
     3. Можно ли доходчиво объяснить новым игрокам задачи, создать настрой на игру через переводчика? Опыт других украинских лидеров, и не только украинских, говорит, что можно, но сразу ли или, снова-таки, на такой действенный диалог нужно время? Опыт Шахтера, к примеру, говорит, что времени нужно немало, а можно ли быстрее?
     4. Можно, уже, переходить к адекватной критике команды или еще рано, стоит подождать? Логика говорит, что надо подождать, но хочется ждать меньше, поэтому критику удержать сложно.
     5. Чего ждать, в итоге, от выступлений команды в этом чемпионате? Мнений много, найти, даже, золотую середину, сложно. И какое место, в итоге, будет объективно-приемлимо для команды? Снова-таки, опыт Динамо советских времен говорит, что место может быть любым, были бы перспективы. Но то было другое время, другие по силе команды, другой , проверенный тренер, а как сейчас? И, в конце концов, не было интернета, где все это обсуждается.
И много других вопросов, в том числе и главный, который вертится у многих на языках. Озвучивать не буду.

      О солдатской ложке. Как-то писал, кажется, об этом, за повтор не судите строго, к месту, в данном случае.
     На одном очень военном заводе, выпускающем очень серьезную продукцию, вдруг встал вопрос по изготовлению обычной солдатской ложки. Казалось бы, что проще. Возьмите в руки обычную столовую ложку и посмотрите на форму ее изгибов. Ни один специалист в объединении за эту задачу не взялся. Сейчас эта задача решается просто: в станок с ЧПУ вводится программа и он изготавливает рабочие детали - пуансон и матрицу. Раньше такие каверзные вещи, рабочие детали пресса для гибки ложки, делали вручную. Был приглашен слесарь-пьянчужка-золотые руки. Иногда можно было наблюдать картину, как этот специалист, "нализавшись" до предела, привязывал себя к верстаку и спал. Издали, из-за сетки, казалось, что он работает. Штамп, однако, он сделал, солдаты с голодухи не умерли, мастера-золотые руки выгнали пить дальше. 
      К чему я все это? Вот смотрел вчера игру Динамо с командой класса нашей 1-й лиги, однообразно все, фланг, навес или прострел, в центре никакой игры. И такая грусть нахлынула. А ведь был в Динамо свой "ложечник", его голевые, тонкие пасы приводили в восторг. Мало двигался, правда (так считали), но, тогда, вся команда двигалась не очень. Не знаю, не мое дело, да и не уверен, что я прав, но такие специалисты, везде, товар штучный, тут, именно, "ручная" (ножная, если точнее) работа. И пил-то он не так, как мой мужичек из примера, так, по вечерам, иногда. И завязать, скорее всего, мог бы. Взял бы я, на месте Блохина, бутылку хорошего напитка, распил с этим индивидуумом, и забыли бы все разногласия. Так многие вопросы можно решать, хотя и другие способы есть.

      И, чтобы не писать вновь, часто не одобряю эту работу, о предстоящей игре Днепр - Шахтер. Вот интересно, выставит ли Рамос Коноплянку со старта и как будет "закатывать в землю", как писал тут один болельщик Шахтера, его Срна. В прошлой игре, помнится, на пару красных он наработал, а получил одну желтую. Уверен, будет то же самое, Срнуша будет наглеть, судья будет слеп или будет желтую давать Коноплянке "за симуляцию". И, вообще, жаль, что игры Днепр - Шахтер и Мет. - Динамо, примерно, в одно время. Чем жертвовать?

«Динамо» — «Верес»: опрос на лучшего игрока матча

23.08.2013, 15:07
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4998 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Чемпионат Италии Сассуоло Болонья 0 : 0   24 сентября 19:00
Чемпионат Украины Карпаты Черноморец - : - 24 сентября 19:30
Ворскла Заря - : - 24 сентября 19:30
Чемпионат Испании Эйбар Сельта - : - 24 сентября 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть