Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Будем разбираться! Разберемся?

2013-10-04 11:42 Нельзя безапелляционно говорить о том, что Олег Владимирович виновен в нынешнем неутешительном положении дел в киевском ...

Нельзя безапелляционно говорить о том, что Олег Владимирович виновен в нынешнем неутешительном положении дел в киевском Динамо. В конце концов, Блохин не супермен – все его возможности и способности людям, в некоторой мере разбирающимся в футболе, давно известны. Он не снискал славы клубного тренера ни в Греции, ни в России, ни в Украине.

Что должно было произойти в Динамо? Резкое озарение? На основании чего? Помните представление нового главного тренера год назад? Игорь Михайлович тогда, перечислив регалии Блохина-игрока, спросил, мол, а кто из вас, бедолаги, достиг подобного? Меня это несколько озадачило, потому как говорить о безусловно выдающихся результатах игрока, назначая его в качестве мессии на тренерскую должность, по крайней мере странно. Ведь после подобного представления Игорь Михайлович, по идее, должен был представить в качестве главного тренера Валерия Васильевича, Царствия ему Небесного, так как именно благодаря его ТРЕНЕРСКОМУ гению Олег Владимирович смог достичь таких вершин.

 

Да, безусловно, по логике вещей, после правления Михайличенко, Демьяненко, Сабо, Буряка, немного Лужного, почему бы не предоставить шанс одной из главных легенд звездного Динамо? Тем более, что Игорь Михайлович по доброте душевной и из фанатичной любви к Динамо – устраивает на работу, наверное, всех людей, которые принимали участие в жизни клуба в разные года, вне зависимости от опыта работы на соответствующей должности, образования, знаний и умений. Главный критерий – мифическое Динамовское Сердце.

Знаете, я все-таки приверженец работы профессионалов в деле. Ведь человек, который всю жизнь болеет различными недугами – далеко не всегда становится хорошим врачом, которому будут доверять свое здоровье другие. Если Игорь Михайлович так хочет помогать бывшим динамовцам, то почему бы не создать некий «Фонд Ветеранов Динамо Киев» - куда закидывать сумму зарплат нынешних функционеров, привлекать инвесторов-альтруистов с их деньгами, и содержать динамовские сердца, а в клуб пригласить профессиональных менеджеров, селекционеров, футбольных аналитиков и людей которые будут продвигать бренд киевского Динамо как в спортивном плане, так и в коммерческом. Да, эти люди будут работать за деньги, но на то они и профессионалы (хотя, уверен, что и среди них найдутся истинные болельщики), но и клубу они будут приносить и деньги, и развитие, и перспективу.

Так вот, «не ругайте пианиста – он играет как умеет» - Блохину доверили - он рулит. А на что рассчитывали? Что он с ходу возьмет Лигу Чемпионов? Так он ее никогда не возьмет. Не умеет. Но он не виноват. Ведь из кого-то получился отличный юрист, из кого-то военный, из кого-то прекрасный токарь или дворник. Блохин футболистом был отличным. А тут предложили должность, статус, о которых он мечтал, наверное, не один десяток лет. Кто бы отказался от исполнения мечты? Только не надо так вот сразу, мол, что я бы никогда и ни за что не взял на себя такую ответственность. Подумайте. А за 250 тысяч ненаших в месяц? Но чужое считать не будем. Он взял ответственность. Исполнил свою мечту.

Да, Олег Владимирович в одном из интервью обмолвился, дескать, меня строительным краном с тренерского места поднимать не надо будет, как почувствую, что не получается – уйду сам. Вот в этой связи есть у меня только один вопрос к нашему тренеру – каковы критерии этого «не получится» - чего надо достичь, а точнее не достичь, чтобы сам тренер сказал: «У меня не получилось…»? Чтобы не были виноваты погода, сборы, сборные, новые игроки, судьи, календарь, болельщики, штаб помощников, беляши, майор милиции и прочие форс-мажорные и минорные обстоятельства.

А пока, соратники, будем разбираться. Будем строиться. Кстати, о строительстве – не о строительном кране, который все ближе подъезжает к тренерской скамье, а о нашем – повседневном. Знаете ли Вы, что Игорь Михайлович Суркис после окончания киевского Нархоза занимал должность начальника ремонтно-строительного управления? А что он лауреат Государственной премии Украины в области архитектуры? Опыт строительства у президента Динамо есть. Теперь он его воплощает в жизнь в нашем клубе.

Лично я не против перспективного строительства, шага назад ради двух шагов вперед, постепенного развития и прочего. Но есть нюанс. Когда строится здание – мы видим как закладывается фундамент, воздвигаются по кирпичику стены, проходят отделочные работы, дальнейшее обустройство – и вот он долгожданный дом, в который мы со своей семьей въезжаем с чувством полного удовлетворения. Теперь возьмем строительство Динамо. Готовы ждать? Теоретически готовы. Но хотелось бы видеть – чего мы ждем. Как на заборе возле стройки обычно висит картинка, план-схема, нового сооружения, а ты проходишь и видишь как руины все более и более приобретают вид этой картинки в натуре. Хотелось бы и нам от игры к игре наблюдать процесс рытья котлована, заливки фундамента, выкладывания кирпичиков, воздвижения стен. Пока только рытье котлована. Котлован глубок. Движение вперед к конечной цели… Нет его… По крайней мере, не видно. А хотелось бы.

Как минимум, хотелось бы прямой речи И.М. Суркиса и О.В. Блохина о ситуации и о конкретных целях на данный сезон и далее. Не о «строительстве», не о «будем разбираться», не о «майорах милиции», не о «победах во всех турнирах», а о реальных задачах, об ответственности за невыполнение этих задач. Кроме того, хотелось бы услышать от Игоря Михайловича если не отчет, то подведение итогов или сочинение на тему: «Как я провел лето… тьфу ты… 11 лет».

Игорь Михайлович вкладывает огромные деньги (свои или нет – это уже высокие материи, не мне об этом судить) и обвинять его в целенаправленном развале клуба – по меньшей мере глупо, но на данном этапе нашего долгостроя на футбольном поле играет не КОМАНДА, а бегают 11 человек с буквой «Д» на груди, практически все сборники своих стран, добротные, амбициозные игроки, которые не знают как им взаимодействовать друг с другом. Чья в этом вина? Тренера? Однозначно, но см. выше. В связи с этим изречение Валерия Васильевича: «Я не создаю команду звезд. Я создаю команду-звезду» - настолько далеко от состояния дел в нынешнем Динамо, насколько далек от Земли «Вояджер-1», который, как говорят, является первым объектом землян, вылетевшим в межзвездное пространство, с чем я всех дочитавших искренне и поздравляю. Хоть с чем-то…

04.10.2013, 11:42
Cargill
Автор:
(Cargill)
Статус:
Начинающий писатель (174 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть