Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

За что мы любим футбол.

2013-11-25 19:35      Итак, переживания о сборной подошли к концу. Жаль, но, как рассуждали многие, с Францией ...

     Итак, переживания о сборной подошли к концу. Жаль, но, как рассуждали многие, с Францией мы были обречены заранее и никакой счет первого матча, никакие тренерские находки или ошибки на результат повлиять не могли: ложись на спину лапками кверху и ни на что не надейся. Я, как и другие, тоже, многие, так не думаю, но потерянного не вернешь да и что толку в наших мыслях?

    Футбол не закончился, чемпионат страны, со всеми его интересными и не очень играми, продолжается, еврокубки,  пока, от нас не убежали. Думаю, как минимум 3 команды в КЕ на весну должны быть. Точно - Днепр, должно быть-ДК, скорее всего - Шахтер, так как шансы команды в КЧ призрачны. Черноморец, увы, получит, вероятно, только международный опыт.

     Итак, за что же мы любим эту игру? Естественно, успехи и неудачи клуба, за который болеет каждый, на 1-м месте. Но ограничивать себя просмотром одной игры сложно, есть и другие интересные футбольные баталии. Кроме того, есть игроки, на которых мы обращаем свое внимание, за которых болеем независимо от того, где они играют.

    В разнное время я с удовольствием смотрел, как играли Стрельцов после выхода на волю, Блохин, с именем которого, напрямую, связан наибольший успех в истории Динамо, выигрыш супекубка, радовался искрометной игре чемпиона СССР Зари, сметавшей всех на своем пути, но больше одного года ей это не позволили, двукратным победам в чемпионатах СССР Днепра, кубковой неуступчивости Шахтера и Карпат, получил, как и все, огромное удовлетворение от разгрома нашим Динамо Барселоны, любовался игрой одного из лучших футболистов Протасова. Итальянский чемпионат и Милан вошли в сердце благодаря Шевченко, к Челси, тоже, отношение дружеское из-за того же Андрея, хоть лавров он там  не сыскал.

    Сейчас одной из самых любимых команд в Европе является дортмундская Боруссия, подкупает стиль ее игры, умение противостоять "дорогим игрушкам" в лице Баварии или, особенно, Реала.

     На болле нашем уровне, оставляя за скобками должное боление за Динамо, сегодня нравится постановка игры, командного движения в Ворскле, постепенноый набор высот Черноморцем, планомерный постепенный подъем Днепра, тот же боевой характер тех же, независимо от времени, состава и тренеров, Карпат. 

    Из игроков нашего чемпионата на первом месте был ушедший недавно от нас Белый, самый перспективный из всего украинского поколения игроков. Казалось, время остановилось после его ухода. Но жизнь продолжается, в футбол играют дальше и появляются новые заметные игроки. 

    О лидерах не буду, их знают все. Но о новой, с моей точки зрения, восходящей звезде, особо. Не сразу обратил на него внимание. Даже мяч, забитый Ковалю в КУ, прошел мимо моего внимания. Автогол Шахтера, тоже, не был замечен. Впечатлил Болбат в игре с Металлистом, когда в лучшем стиле Рибери он рвал оборону временного лидера нашего футбола. Снова автогол с подачи Болбата, снова в графе забитых в чемпионате голов ноль. С Карпатами игру смотрел со второго тайма. Возникла мысль, а где же понравившийся игрок? Он как-будто услышал мой вопрос, подхватил мяч на фланге, прошел к воротам и неуловимым движением из непростого положения отправил его в цель. Есть первый гол в чемпионате! Советую всем обратить на него внимание. Конечно, я могу и ошибаться, но, кажется, появилась новая звезда. Жаль, что он принадлежит команде, которая имеет репутацию кладбища украинских талантов в нападении. Тем, кто вырвался из этого анклава, повезло и мы можем радоваться игре Девича и Селезнева, а сколько иолодых талантов пропадают зря в клубе с позорным именем, отстойнике украденных у других, про запас, молодых талантов?

    Что запомнилось в прошедшем туре. Дважды хватался за голову тренер запорожцев Таран, подчеркивая свое отношение к удалению игрока соперника и к карточке вратарю Зари. Судейство нижайшего уровня, связанное, скорее всего, с квалификацией арбитра. Дважды хватался за голову и неувядающий мастер разговорного жанра Кварцяный, когда его футболисты пытались реализовать пенальти. То в жар, то в холод попадал тренер Таврии, когда его вратарь совершил подвиг и тут же пропустил нелепый гол. Отметился дублем набравший, наконец, форму неплохой игрок Гладкий.

   Динамично развивающейся Ворскле не хватило мастерства форвардов, чтобы не проиграть такому же не очень мастеровитому в завершении Черноморцу.

   Разный уровень мастерства помог Динамо безболезненно одолеть команду амбициозного, с его слов, Грозного и не отстать но и не приблизиться к ведущей четверке.

   Зима рядом. Пара игр в еврокубках, последние - в ЧУ и зимний перерыв с его новостями и трансферами, с играми европейцев и ожиданием весеннего продолжения у нас, с возможными скандалами в футболе и непонятным положением в стране.

   Любите футбол, за то, что он есть, и таким, каким он есть. О стране ни рецептов ни предположений. Хотелось, чтобы ИХ не стало, но готовы ли мы к этому? Тем не менее, уверен, что лапки кверху лежа на спине, как вышло с французами - не для нас. Не швидко, не завтра, але наші вороженьки згинуть.

 

Кадар и Пантич. Подходят ли они «Динамо»?

25.11.2013, 19:35
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4762 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть