Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В Динамо есть украинцы?

2013-12-08 13:46 Тоже футболист... Но с гражданской позицией!

Тоже футболист... Но с гражданской позицией!

Евгений Левченко. Родился в Константиновке, Донецкая область, 45 км от легендарного Енакиево, учился в донецком спортинтернате, в 17 лет уехал играть в Россию. Играл в московском ЦСКА, после чего поехал покорять Голландию. Почти всю свою карьеру провел в Голландии, где провел более 250 матчей в голландской лиге. Не стал играть за сборную России, а спокойно ждал пока его в 2002-м году вызовут в сборную Украины (8/0).

Казалось бы у него все есть - деньги, карьера, слава. Но он проявил себя как украинец: "... иду к огромной железной бочке, из которой видны языки пламени. Греюсь. Рядом со мной дедуля лет 60, стоит, неугомонно машет флагом и покряхтывает "слава Україні". На его морщинистом, худощавом лице застыли боль и страдание. Для меня это лицо нашей нации. Лишь стальной взгляд и мозолистые руки выдают его непокорный характер казаческого наследия.

Чуть поодаль сплоченно кучкуются студенты, посыпая власть нелицеприятными эпитетами. На всей площади имеются точки общепита, где при желании можно получить вполне приемлемый провиант: суп, бутерброды, стакан горячего чая, фрукты. В центре Майдана возвышается знаменитая "йолка". Вид у нее отнюдь не праздничный. Она обвешана революционным плакатами. Но ей не привыкать. Со сцены звучат напевы и шутки о поездке президента в Китай.

Все смеются и машут флагами. В целом же атмосфера дружелюбная и доброжелательная, никакой явной агрессии, кроме экспансивных лозунгов и выкриков. Так уж исторически сложилось, что Украину испокон веков разрывают культурно-языковые разборки. Но теперь эта борьба приобретает иную форму- противостояние власти и народа. И на данный момент власть с народом находятся в диаметрально противоположных углах ринга, и говорят на разных языках в прямом и переносном смысле. Для многих, дело не в Европе, и не в России. Отсюда и многомиллионный Майдан.

Мне не близки революционные перевороты. Быть может, я не готов на такие поступки. Но меня воодушевляют люди, которые готовы на все ради идеи и светлой мечты. Ведь без веры в будущее, нет смысла жизни."

 

Не ходит на группу Руки Вверх, но вышел на Майдан:

Футболисты киевского Динамо, у вас есть гражданская позиция? Шовковский показал себя не только как капитан киевского Динамо, а как украинец. Украинизация киевского Динамо - это не только подписывание игроков с украинским паспортом. Украинизация - это пробуждение в носителях украинского паспорта украинского духа. Футболисты Динамо Киев, вы украинцы только по паспорту?..

08.12.2013, 13:46
Топ-матчи
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад 0 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Заря Динамо - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Испании Алавес Валенсия - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть