Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Камнем по голове.

2014-03-05 12:28 Всем знакомо выражение из Ветхого Завета о времени сбора и разбрасывания камней. Попробую оттолкнуться от этой ...
Всем знакомо выражение из Ветхого Завета о времени сбора и разбрасывания камней. Попробую оттолкнуться от этой мудрости и применить ее к нашей ситуации.

Часто в исторических обзорах проходит мысль о миролюбии России. Двайте, все же, попробуем разобраться, так ли это. Еще во времена Киевской Руси "Вещий Олег" собирался "отмстить неразумным хазарам, их села и нивы за буйны набег обрек он мечам и пожарам"

Россия никогда не была миролюбивой и, справедливости ради, стоит отметить, что тогдашний мировой устрой быть мирным не позволял.
Но особенно агрессивными русские славяне стали после того, как их покорили кочевники. Кровь смешалась за много веков ига и получилась весьма гремучая смесь. И начался процесс "собирания камней". Ермак отправился покорять Сибирь, обрекая мечам и пожарам местных жителей, исторический герой нации Петр стал рубить окно в Европу, не жалуя, при этом, местных жителей и своих, заодно, о чем российская история стыдливо умалчивает. Позже Екатерина решила, что южные земли для турков лишние, а для России они в самый раз. Камушек к камушку - и вышла нехилая себе империя, подобной которой, по территории, в мире не было. Надо ли осуждать тот период империи? Пожалуй, сложно, тогда все великие державы шли по такому пути. Но, в отличие от России, они прирастали за счет заморских территорий и, со временем, вынуждены были отказаться от них. Россия же не отказалась ни от чего и еще приумножила свои пространства за счет Курил, немецких территорий и, практически, стран Варшавского договора.

Но мировые тенденции не остановить. Пришло время "камушки" разбрасывать. Перечислять отлетевшие от, казалось бы, скалы осколки не буду. К сожалению, полет камней простым не был. Траектория оказалась сложной и многим россиянам досталось КАМНЕМ ПО ГОЛОВЕ. Новый мировой порядок не позволял так просто захватить чужие земли и был изобретен новый способ - анклавы. Начали с Карабаха, продолжили Приднестровьем, далее взялись за области Грузии. Везде прозябание, везде источник напряженности в регионах, но и везде за спиной этих авантюр один кукловод - Россия. Именно эта "миролюбивая" страна дергает за ниточки своих марионеток и доказывает всему миру, что защищает своих граждан (в Карабахе защищаются граждане Армении, но суть одна).

И вот отработанный сценарий прокатывается в новом анклаве - Крыму. Это ничего, что нарушены соглашения и все международные нормы, главное - зона влияния. И вот ударенный камушком Путин сидит и объясняет, как же он прав. Бледнеет, заговаривается, врет, подтасовывает факты и, в результате, вынужден покинуть форум, ибо ответить даже "подготовленным" журналистам он не в состоянии, вопросы, как их не прилизывай, об одном и том же, об АГРЕССИИ, а на них ответов нет.

А с экранов российского телевидения льется сплошная ложь с привлечением "уважаемых людей". Одним из главных глашатаев становится писатель Проханов. Приведу краткие характеристики из российских сетей сути этого интиллигента. "Проханов- это человек, пучительно сладко страдающий за положение русского народа" (пучит его от страданий за народ).

Пришли бы к власти квачковы-прохановы, С.Корея показалась бы раем...", "Только по таким прохановым и портянкам понимаешь, что страна никогда не вылезет из дикости.", "Я слушал Проханова, пока не захотелось блевать (минут на пять меня хватило). Впечатление: Delirium tremens. Белый-белый и совсем горячий.", "У Прохана сидит в башке дурь про мессианство и жертвенность. И одновременно имперство, агрессия и злоба. Он радуется каждому конфликту и ухудшению отношений с Западом. Считает своими союзниками мировых изгоев и террористов. Это признаки неврастении и паранои. А поэтому его бред надо рассматривать с т.зр. психопатологии.". Как видно из этих комментариев, а они преобладают при обсуждении личности этого представителя российской интеллигенции, Россия не совсем пропащая, там много здоровых сил, но и глупцов, вброс которых наблюдается у нас на сайте, больше чем достаточно.

Эстафету прохановых подхватил известный артист и режиссер Говорухин. Вчера он что-то мямлил невразумительное о бендеровцах и фашистах Украины, о шикарной жизни народа в Белоруссии при "батьке". Летящий камушек не обошел стороной и его головку, причем задел не вчера. Именно Станислав Говорухин был руководителем избирательного штаба Путина на выборах 12-го года. Остается удивляться, как же некоторые уважаемые в великой стране  легко  "мочат" свою репутацию.

Справедливости ради надо заметить, что великодержавные представления не обошли стороной и "совесть нации" Солженицина, который, живя уже в путинской Россие, призывал к объединению Украину и Белоруссию.

Бедная Россия. Я бы подытожил ее потуги словами еще одного русского: " А вот строили ее, да, в основном подлецы -- вместо того, чтобы обихаживать свою собственную землю, огнем и мечом отбирали чужие". И вот эти анекдоты наиболее четко показывает суть управлецев этой страной: "Приходят Путин с Медведевым в аптеку и говорят аптекарше: "Два гондона". Та: "Вижу. Что брать-то будете?". Или на более низком, провинциальном уровне: "Петька прибегает к Чапаеву и кричит: Василий Иваныч! Белого лазутчика поймали! Говорит по-французски, якобы француз, но шел со стороны Саранска! У самого харя мордовская, винищем прет за километр и паспорт российский... В расход его ?
  • Не надо, Петька! Это новый министр культуры Мордовии.". И на этом фоне возникает гордость за состав нашего кабинета. Конечно, и там много временного, будет отсев, но суть здоровая, правильная.

    Сегодня, по своему обыкновению подбирать идущих пешком, подобрал мужчину, перегруженного сумками. Поговорили. Он из львовской области, отстоял, похоже, майдан, этим не хвастал, но сейчас надо кормить семью, съездил домой, запасся продуктами и на стройку. Как тепло он отозвался о киевлянах, которые все время поддерживали их на Майдане, несли продукты, одежду. Я же в свою очередь выскажу такую мысль и, уверен, ее поддержат все читатели: "Велика подяка усім "західнікам", как сказал про себя мой пассажир, без вас, львів*ян, тернопольців, івано-франківців і інших з західних регіонів майдан би не переміг, і сиділи б ми під цим ярмом ще довго". Бедным нашим российским братьям остается, только, посочувствовать, что у них нет этих "бендеровцев" с неубитым чувством свободы и своего достоинства. Однако не грустите, как написал один, с вашей точки зрения, "майданутый", нашим ребятам предстоит миссия, после избавления от своего "Овоща" помочь вам избавиться от вашего "Фрукта". Мы же братья, не оставим в беде.

05.03.2014, 12:28
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4762 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2   24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть