Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сборы закончились...

2017-05-15 12:03 Ну вот и закончился учебно-тренировочный сбор, который начался ещё в январе этого года, а закончился 13 ...

Ну вот и закончился учебно-тренировочный сбор, который начался ещё в январе этого года, а закончился 13 мая "тренировкой с повышенной(???) ответственностью" в игре с донецким "Олимпиком".

Почему сбор? Ну, а как ещё можно назвать временной отрезок, в течении которого команда проводит игры, не имеющие, по большому счёту, никакого турнирного значения?

Чемпионат-то был безнадёжно проигран ещё до зимнего перерыва, и это было ясно всем, кроме рьяных клубных ура-патриотов и неисправимых оптимистов.

Почему сбор этот закончился? Ну, потому, что следующая игра у ДК - на Кубок с "Шахтёром". Именно к этой игре и готовилось ДК на протяжении всего этого затянувшегося тренировочного сбора. Кстати, главная (и единственная) игра второй половины сезона 2016/2017 могла состоятся и раньше, сведи жребий ДК и ШД на более ранней стадии Кубка, но поскольку Бог нас миловал, и ДК дошло до финала, то и время для подготовки к самому важному для нас матчу было продлено.

Причём, когда я говорю "для нас", то имею в виду всех: и Суркиса, и тренерский штаб, и игроков, и нас с вами, болельщиков. Ведь только выигрыш национального Кубка может, если и не спасти сезон, то хотя бы подсластить горькую пилюлю (Боже, как же мне хотелось здесь написать другое слово, созвучное этому, так сказать, в рифму...). А если говорить о ТШ, то результат игры, которая состоится в ближайшую среду, может стать для Реброва и его помощников определяющим. Я, конечно, не присутствовал при разговоре Реброва с Суркисом, когда Сергей Станиславович завёл речь о собственной отставке, но могу предположить, что решение по этому вопросу было отложено и может быть принято по итогам кубкового финала.

Собственно, в среду Ребров должен будет показать Суркису плоды проделанной с января работы и доказать и ему, и самому себе, что у него есть потенциал для творческого роста, и он достоин находится на тренерском мостике самого титулованного украинского клуба, 90-летний юбилей которого подопечные Реброва так "успешно" обос... простите, омрачили. С другой стороны, сомневаюсь, что когда Суркис возвращал Реброву его заявление, то одним из условий было "не омрачить памятные даты". Собственно, если бы не важность предстоящего финального поединка, состав в игре против "Олимпика" был бы другим. То есть, судьба Реброва не решалась в прошедшую субботу, но вполне может решится в ближайшую среду. В конце концов, кто лет, этак, через 5... Да что там, через 5 - кто из нас в следующем году вспомнит об этом поражении от "Олимпика", и что это поражение припало на важные даты в истории клуба? Никто! Или почти никто. Зато все болельщики со стажем (да, не все ещё померли или ушли с этого сайта) помнят кубковую драму 1973 года. Так что, я, конечно, понимаю эмоции тех, кто негодовал на сайте после субботней игры, но думаю... Нет, я уверен, что если ДК в среду выиграет Кубок Украины, то мы простим и забудем это субботнее недоразумение.

Но вернёмся к проделанной с января Ребровым работе. Если, поначалу, он пытался определиться со стартовой основой, с которой придётся решать кубковую проблему в противостоянии с ШД, то после поражения от "Зирки" Ребров решился на кардинальную меру и решил сменить тактическую схему. Впервые она была "обнародована" в контрольной игре с "Ворсклой". Ну, тогда, когда Гармаш исполнил хет-трик. А в это время СбУ, как раз, играла с Хорватией. Помню ещё, как некоторые горячие головы требовали тогда от Шевченко немедленного вызова Дениса в сборную. Нет, ну прикиньте - человек в товарняке забивает полностью разобранной "Ворскле" аж целых три гола, и это, оказывается, уже повод для вызова в национальную команду! Ребята! Ничего не имею против Гармаша, когда он находится в оптимальной форме, но голы в товарняках, как показатель уровня... Слушайте, я тут вчера разместил видео, где классный гол забил 48-летний тёзка Гармаша Бергамп. Так что, может, подпишем голландца?:-)) Хотя, думаю, что Бергампу было бы что показать на тренировках нынешнему составу ДК. А может быть и не только на тренировках...

Да, так о новой схеме. Как же здесь, на сайте, многие радовались! Наверное, даже чепчики бросали в воздух. Ну, как же - повержен очередной соперник в ЧУ, игра команды и отдельных футболистов засверкала новыми красками, всех в сборную! А потом бах, и в первом же серьёзном испытании "новинки" дежурное поражение от ШД. Кое-кого оно отрезвило, но есть и такие, кто ничего не понял. Или не захотел понять. Иначе, что это за мантра: "А ШД в игре с ДК ничего не показал!"? Ребята! А, что он вам должен был показать? Вам или ему мало того катастрофического разрыва в очках? Да и плевать мне на ШД! Но что показало в той игре "Динамо"? Опять Ярмоленко не повезло на партнёров?

Кстати, о Ярмоленко:-)) Ну, те, кто знаком с моим "творчеством", поймут, почему я поставил смайлик:-)) Понимаете, эту проблему нужно как-то решать. И здесь, как по мне, есть только два варианта: или Суркис покупает для Ярмоленко достойных его уровня игроков, или Ярмоленко нужно отпускать. В противном случае, если всё будет оставаться так, как сегодня, мы перед каждой серьёзной игрой будем возлагать на Ярмоленко все наши надежды, а после игры будем сетовать на нехватку для него классных партнёров. Речь, собственно, идёт о том, что если Суркис, в силу разных причин, не может создать конкурентный на европейском уровне клуб, то тогда не нужно останавливать в росте своего ведущего игрока и те самым, препятствовать развитию его карьеры.

Да, так снова к нашей новой схеме. Думается, для ЧУ она, более-менее, подходит. Вернее, не столько сама схема, сколько исполнители этой схемы. А вот для еврокубков... Здесь меня терзают смутные сомнения. И это ещё мягко сказано. Если говорить по большому счёту, то с вратарями уровня Коваля и Рудько, защитниками уровня Пантича и Кадара, латералями (прости, Господи!) уровня Антунеша и Морозюка нам там, в Европе, ловить нечего.

А вот в среду, хочется верить, за счёт проявления бойцовских качеств (других наших потенциальных козырей в противостоянии с ШД я, к сожалению, пока не вижу) можно дать бой. Или сражение. Тут, как кому больше нравится. Блин, ну на один-то матч можно настроиться соответствующим образом?! Покажите, ребята, чему вас научили за эти самые, наверное, продолжительные сборы в истории ДК!

Другий склад Лобановського

15.05.2017, 12:03
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть