Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сумбур субъективный

2010-10-01 10:42 Я достаточно редко пишу в своем блоге. зачастую пишу после неудач - есть повод призадуматься и ...

Я достаточно редко пишу в своем блоге. зачастую пишу после неудач - есть повод призадуматься и проанализировать происходящее. после успешных матчей  радость от побед(или хотя бы  от самого факта победы, вне зависимости от содержания) затмевает остальное. Сейчас же пытаюсь понять - что же все таки происходит? не получается.

немного неконструктивного бреда - может быть вспомните игру с Аяксом(ответную) и комментарии одного персонажа о грозном колдунстве и ожидающих Динамо неприятных сюрпризов в ЛЕ - помните? так вот.. очень хочется, что это всего лишь злуе колдунство обиженого болельщика-шамана и вскоре это все закончится и команда будет играть. Потому что, если причины в чем то другом, то исправленно это будет нескоро. 

Перед попыткой проанализировать вчерашнюю игру совершу небольшой экскурс в историю. Оказывается, если кто не помнит или в те времена был слишком юн Динамо не впервые не добивается результата с априори более слабым соперником. или результата добивается, но не без валидола для нас, болельщиков(кстати, ни разу оный не употреблял вовремя просмотра матчей).

Год 1997 - через несколько месяцев это Динамо лишь чудом упустит победу в игре с Ньюкастлом, обыграет ПСВ и разорвет в пух и прах Барселону имени Ван Гаала, Фиго, Ривалдо, Л.Энрике, Гвардьолы и прочих. а в середине августа нервная победа на выезде с Брондбю и проигрыш им же дома. Было дело - было.

год 1998 - проигрыш дома крепкой, но не более того пражской Спарте. на выезде гол Шевы(или все же автогол защитника?) на последних минутах и триумф Сашо в серии пенальти(кстати, Шева и тогда 11-метровый не реализовал). Кто бы мог подумать, что эта команда, со скрипом попавшая в групповой этап ЛЧ дойдет до полуфинала? хотя и тут есть доля везенья.. первая игра - проигрыш Панатинаикосу(тоже не топовый соперник, согласитесь), вторая - невнятная ничья с Лансом(так же "калиф на час" во Франции), потом классная игра в Лондоне, далее уже веселее - победа над грозным Арсеналом дома(только вот состав тогда у канониров был мягко говоря подкошенный травмами, усталостью, и прочим), победа, благодаря голу забитому греком в свои ворота задницей, и победа над теми же французами при игре в большинстве с первых минут. Победа и ничья с Реалом - достижение. только вот тот сезон Реал провалил...

год 1999 - Вырванная на последних минутах ничья с Ольборгом, поражение в первом же туре от Марибора.. зато дальше две отличные игры с отлично игравшим Байером, хорошая, но проигранная игра с грозным по тем временам Лацио.. и проигрыш второму составу того же Лацио в последнем туре. спасибо Байеру и Марибору, шоу маст гоу он..

второй групповой начался для нас ужасно, зато весеннюю часть провели отлично. только вот при равенстве очков с Реалом(который кстати выиграет ЛЧ в том году) дальше прошли не мы.

год 2000 - две ничьи с Црвеной Звездой. проход дальше благодаря голу на выезде. из плюсов - победа над Андерлехтом 4-0 и ничья бритой наголо команды с МЮ. из минусов - все остальное. особенно 2-4 в Брюсселе и 0-1 в Киеве с ПСВ.

год 2001 - вроде как не так и все плохо, но Боавиште влетать 3-1 не стоило. с Ливерпулем шансы были.. с Боруссией тоже.. но что-то было уже не так. то ли ВВЛ не мог совмещать работу в сборной и Динамо, то ли потеря практически всех лидеров так сказалась.. к счастью тот этап уже завершился..

 

год 2002 - первый сезон в еврокубках без ВВЛ. как ни странно, кроме 2-2 с Пюником(матч ничего не значил) придраться не к чему. если бы не фантастическое воскрешение Ньюкастла в последних трех турах и не проигрыш второму составую Юве все было бы на своих местах - то бишь мы в весенней части ЛЧ. по игре этого заслуживали. 5-0 в Турине да, больно, но остальные игры позволили это забыть.

год 2003 - одно из лучших выступлений Динамо в ЛЧ. не смотря на отсутствие результата. тут уже подкрадываются "если бы" Если бы судья был более объективен - после игры в Милане с Интером у нас были бы очки(напомню, один гол был забит из положения, очень похожего на офсайд, другой с подыгрышем рукой..) Если бы не проигнорированный судьей фол на Шовковском из Москвы мы бы тоже уехали с ничьей. Если бы Чернат попал в ворота в последней игре(кстати, именно после этого он и начал "скисать") опять же - быть нам в ЛЧ... прекрасные победы над Арсеналом(в этот раз вполне боевым) и мощным в то время Локо и сейчас свежи в памяти.

год 2004 - начало конца. отставка Михайличенко после поражения Трабзону.  мощная встряска имени Сабо дала результат во всех играх Динамо смотрелось отлично. кроме последнего. но то поражение не вписывается в происходящее нынче - Байер - не Шериф.

год 2005 Тюн. точка.

год 2006 Стяуа 4 штуки, Реал 5 штук.. 

остальное еще свежо в памяти, могу разве что помочь всем Вам вспомнить Дрогеду.. но ее уже вспоминал ИМС не так давно.

Какой из этого экскурса вывод - а вот что-то такое.. Динамо умеет играть в хороший футбол с более сильными соперниками, в этих играх явно видно желание, заряженность на борьбу и отсюда очень часто выплывает позитивный результат. Динамо умеет играть с "уставшими" грандами(Барса 97, Арсенал 98, Реал весна 99) просто вынося их ногами вперед. Динамо очень тяжело играет с командами, которые на Динамо настраиваются как мы на Барселону. когда приходится отыгрываться, а большая часть команды соперника сосредоточена на обороне, но играет не на вынос, а на острых контратаках у Динамо проявляется отсутствие фантазии. отстутствие креатива.. идет банальный навал, который результат может принести только при большом везении. так играла наша сборная с северной ирландией при Буряке, так играли мы против Уэльса при ВВЛ, так играет Динамо против многих соперников в ЧУ. просто уровень того же МетаЗапа или Кривбасса все же ниже, чем уровень чемпионов Беларуси, Ирландии, Молдовы... вот и получается дожать.

 

Теперь  о грустном. о вчерашней игре. скажу честно, второй тайм смотрел уже не особо концентрируясь на происходящем. в первом же тайме было все, кроме положительного результата. моменты, когда мяч действительно, как по воле какого-то колдуна не идущий в ворота.. ошибки на ровном месте довольно неплохого, но явно попавшего в психъяму Бойко(Сашо тоже ошибался, но он довольно быстро вернулся на очень высокий уровень. пусть поможет парню). Ошибка в ситуации, где не было ничего, требующего так поступать,  у Хачериди(где б ему опыта и спокойствия набраться?)в итоге казус - у молдован за первый тайм 1 удар в створ и 2 гола.  судья тоже тот еще кадр.. не дать доиграть даже положенное время, тут даже про компенсированное говорить нечего.. при длительной задержке во втором тайме так же, слишком рано прозвучал свисток, хотя, если смотреть на вещи реально - за 2-3 минуты вчерашнее Динамо не забило бы необходимые 2-3 гола. один, и то очень вряд ли. Повторюсь, второй тайм смотрел не очень внимательно, но НИЧЕГО содержательльного не увидел.  и не смотря на все, приведенные мною поражения Динамо от более слабых команд такой безвольной игры я не припомню. где то рядом стоит Марибор. где то рядом ПСВ(2000) но это более сильные, чем Шериф команды..

Горько. Обидно. Страшно. Страшно теперь смотреть игры любимой команды. чувствую, скоро я таки буду принимать валидол или валерьянку, если все же буду смотреть игры. а послезавтра нам ехать в Донецк. к сверхпринципиальному споернику и прямому конкуренту за золото.

01.10.2010, 10:42
01.10.2010, 10:42
40799 4 kadochnikoff, Lasema, Lito72, adk.P
Nazrail
Статус:
Наставник (2623 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Эйбар 6 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Беневенто Рома - : - 20 сентября 19:00
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт - : - 20 сентября 19:30
Чемпионат Испании Атлетик Атлетико - : - 20 сентября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть