Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Нормально, Григорий? Отлично, Константин!

2010-12-29 17:36


Для справки: Григоришин Константин Иванович
Родился 16 ноября 1965 года в городе Запорожье. В 1987 году окончил Московский физико-технический институт, в 1991-м — аспирантуру МФТИ. Кандидат наук. Работал в Институте спектроскопии Академии наук СССР. В середине 90-х перебрался на Украину, занялся бизнесом в сфере металлургии, машиностроения и энергетики. Контролировал ряд украинских энергетических компаний, Запорожский и Стахановский ферросплавные заводы, "Днепроспецсталь". В 2001 году проиграл несколько приватизационных конкурсов и потерял контроль над частью своих активов. В 2002 году арестован по обвинению в незаконном хранении наркотиков и оружия, затем дело было закрыто. В настоящее время является президентом компании "Энергетический стандарт", владеет акциями ряда энергораспределительных предприятий Украины, Запорожского трансформаторного завода, судостроительной компании "Укрречфлот", ОАО "Севастопольский морской завод", украинского производителя турбин ОАО "Турбоатом", Сумского НПО им. Фрунзе. Занимает 487-е место в рейтинге российских миллионеров журнала "Финанс" за 2007 год (состояние оценивается в $90 млн).

Революция нам – мать, отчего ж не воевать?

Революция – дело хоть и не всегда доброе, но во всех отношениях  благодатное, будь она хоть «серо-буро-малиновой». Она неизбежно поднимает волну. А на этой волне можно успешно вознестись – надо лишь вовремя сориентироваться, оказаться в нужное время в нужном месте, показать себя, если не героем, то по крайней мере, нужным и полезным деятелем. Помахать ручкой новой власти: мол, я с вами, друзья, на мою помощь можно рассчитывать.

Известный бизнесмен Константин Григоришин изначально не скрывал своих симпатий к революционерам. И на Майдан являлся, и оранжевыми ленточками махал, вот и сейчас нужные погоны подбирает.

Однако напомним, что наибольшее внимание Костя-революционер привлек к себе благодаря желанию отобрать у братьев Суркисов киевское «Динамо». Причем, «из принципа». Мол, некогда его «прокатили» при осуществлении дополнительной эмиссии, после чего его доля упала с 18 до 0,1 процентов.

Как известно идея фикс провалилась. В апреле 2008 года Григоришин проиграл дело в Верховном суде Украины, а летом 2010 года, Лондонский апелляционный суд принял окончательное решение в пользу Суркисов.

Но бизнесмен не пожелал ограничивать свою борьбу лишь одним фронтом. Ведь в прежние времена Григоришин, как оказалось, проиграл не только на футбольном, но также и на энергетическом поле. Поэтому Константин Иванович решил восстанавливать "справедливость" методами, более уместными с реалиями сегодняшнего дня, объединив свои усилия с другими борцами за место под солнцем.



У Константина Григоришина (на фото слева) и Александра Ярославского есть общие оппоненты — братья Суркисы. Оба бизнесмена находятся в острой фазе борьбы с ними.

Итак, Константин Григоришин возобновил боевые действия в затянувшемся на десятилетие конфликте с братьями Суркис и всячески пытается восстановить свою империю и вновь подняться на вершину экономического Олимпа.

Почему именно сейчас? А когда же, если не сейчас, ведь сразу столько соратников нарисовалось.

Один из крупнейших в Европе машиностроительных комплексов Сумское НПО им. Фрунзе осенью 2010 года потеряло половину своей рыночной стоимости. Это произошло после того, как мажоритарный собственник предприятия Константин Григоришин решился нарушить негласное перемирие в старом корпоративном конфликте с братьями Суркисами и нанес по их позициям на заводе неожиданный удар, цель которого — «размыть» долю миноритарных акционеров. Размывание акций Суркисов на НПО им. Фрунзе — это ответ за неудавшуюся попытку прихватить «Динамо» Киев.

Идя сегодня на существенные потери, делая шаг назад, Григоришин доказывает своим нынешним покровителям свою преданность, и рассчитывает в скором будущем на два шага вперёд. Ограничится ли он только заводами и пароходами или будет опять штурмовать неприступный бастион «Динамо» Киев?

Впрочем, до разгрома Суркисов еще далеко, и вопрос победителя скорее всего будет решаться в судах, и опять зарубежных. И этот факт вселяет оптимизм.


Кто кого, Суркис или Ярославский?


Тем временем стало известно, что как раз Федерация футбола Сумской области (области где сейчас именно Григоришин царь и бог) требуют созвать внеочередной Конгресс Федерации футбола Украины по вопросу о прекращении полномочий президента ФФУ Григория Суркиса.


Последний бастион, Братья Суркисы. Украина, Киев, Дом футбола, декабрь 2010 года.


Необходимо отметить, что и в других региональных федерациях прошли заседания. Как стало известно, Житомирская и Одесская областные федерации выразили поддержку президенту ФФУ, Григорию Суркису, а это значит, для меня лично, что ещё "Хай живе, вільна Україна" актуально.

 

Александр Ольшанецкий

Ганновер, 29.12.2010

29.12.2010, 17:36
olschanetzki
Автор:
(olschanetzki)
Статус:
Наставник (3952 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть