Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Фортуна не захотела быть слепой...

2011-05-10 08:18   ... и не пошла навстречу запорожцам, а рассудила так: трудиться надо на протяжении всего чемпионата, ...

  ... и не пошла навстречу запорожцам, а рассудила так: трудиться надо на протяжении всего чемпионата, а не только в последних турах. Поэтому, несмотря на кажущееся преимущество в игре, на наличие яркого лидера в команде, фортуна явно отвернулась от Металлурга и вратарь, отлично отстоявший в последних матчах, пропустил мяч, который любой из нас взял бы без усилий. Второй мяч, пропущенный вратарем, был, почти, из той же серии, хотя тут приложили свое старание и защитники, помешав тому же вратарю. Не люблю рассуждать на тему договорных игр, очень скользкая эта тропа, но отстранение тренера накануне решающих матчей оптимизма в "чистоте" подобных результатов не добавляет.

   Арсенал, неожиданно, проиграл Ворскле. Обе команды, в ходе чемпионата, не блистали, у обеих средние уровень игры и место в таблице, но Арсенал выглядел чуть-чуть поубедительнее в последних играх, был и фактор своего поля - не помогло. Будем считать, что команда берегла силы перед более значимой игрой в полуфинале кубка.

   Как и предполагалось, Динамо без особых усилий взяло 3 очка во Львове. Все же, мне кажется, над Карпатами висит меч авторитета Динамо и сыграть на пределе возможностей, как у них вышло с сильным, но менее именитым Шахтером, Львовяне, пока, не могут, да и, объективно, класс команды пониже. По голам. Динамо забило оба гола на "классе", Карпаты свой с помощью фортуны по имени рикошет.

   Шахтер выиграл свой "золотой" матч без особых усилий. Соперник не очень и сопротивлялся, да и, учитывая силу Металлурга в последних играх, противовоставить чемпиону им было нечего. Простая игра, обыденные, привычные для Шахтера 2 гола, причем второй очень мастерски исполненный. Еще раз констатирую, как болельщик Динамо, у нас, хронически, такие удары выполнять некому.

  Заря решила продолжить серию игр, где очки она не зарабатывает. Благо, их запас, пока, позволял не входить в зону вылета. \но запас иссяк, что-то надо делать в оставшихся турах. Фортуна, как и в случае с запорожцами, сыграла против Зари. Гол получила в свои ворота команда после явной ошибки защитника, а, после этого, умудрилась не забить пенальти, да и другие голы при явном превосходстве над одним из лидеров в ворота "не пошли".

   Я предполагал, что Металлист увезет 3 очка из Луцка, но такого безволия в игре хозяев предположить было сложно. Кристальдо с друзями голы забили легко. Да и нужность результата для победителей явно довлела над нанужностью для побежденных.

    Особняком стоят две игры в Крыму и Мариуполе. Хозяева обоих матчей, в меру своих не очень больших возможностей, старались на протяжении всего чемпионата: проигрывали сильнейшим, чередовали выигрыши с проигрышами равным по классу и, периодически, "пощипывали" очки у середняков. Вылетать в более низкий дивизион они не хотят, поэтому в игре с теми же середняками в прошедшем туре приложили все свои силы для завоевания своих заветных 3-х очков. Получилось, да так "громко", что тренер Таврии, сразу, перешел из разряда  тренеров в разряд безработных. Оболонь же, как-то, вовсе не огорчилась. Команда "заточена" на игры с лидерами, а если, к тому же, выигрывать и у аутсайдеров, то можно, не дай бог, и самим лидером стать, а к этому Оболонь, совсем, не готова ни морально, ни финансово, ни технически. Вообще-то, с точки зрения логики, игра с Севастополем была нелогичной: технически и тактически сильнее Оболонь, а голы забивает Севастополь. Ну, да в играх таких команд это дело обычное.

   Ну, об итогах этого тура все знают. Три команды прочно заняли свои места, еще четыре команды в "подвешенном" состоянии в высшей лиге, и две команды не поделили, пока, бронзу чемпионата. По поводу призрачного 6-го места писать, совсем, нечего. Нужно ли оно кому - вопрос, и даст ли оно что-то - тоже вопрос.

   Осталось высказать свое субъективное суждение по поводу числа команд в высшей лиге. Я за увеличение его до 18. Аргументы. Класс чемпионата медленно, но растет, нагрузка на игроков хоть и увеличится в связи с этим, но, сравнивая с топовыми чемпионатами, запас еще есть. Пока у нас есть, условно, несколько групп команд. Это лидер на сегодняшний день Шахтер, который побаивается, пока еще, бывшего лидера Динамо, Металлист с Днепром, которые не "дотягивают", пока, до этих двух команд, но обещают "дотянуться", Чуть послабее 5-я команда Карпаты, далее группа середняков в количестве еще 5-ти команд и аутсайдеры, которые могут всегда преподнести сюрпризы середнякам и, с помощью фортуны и "какой-то матери", даже лидерам. Поэтому, если к оставшимся 6-ти аутсайдерам добавить еще 2 подобные команды, то разницы в классе заметно не будет, зато не будет слишком больших пауз в чемпионате. Климат, тоже, к сожалению, у нас не европейский и играть на заснеженных полях неприятно, но он, климат, и не российский, где то же число команд, что и у нас, а перезды, совсем, дальние. Да и пора нам хоть в какой-то инициативе опередить Россию, а то полиция у них - полиция предполагается у нас, красные флаги там - то же здесь, режимец тоталитарный там - туда же и нас тянет, эпотажный лидер ЛДПР там - Богословская у нас, ну, а дураки и дороги, с давних времен, везде одинаковы.

   Но мы, все равно, впереди. У них нет Кличко, у нас чемпионат давно по европейской модели и так далее, у каждого есть место для полета фантазии.

10.05.2011, 08:18
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4762 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть