Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Судейская сентиментальность

2011-07-25 16:10 Тема поднятая Andy_P в блоге: "Почему Луческу должен быть дисквалифицирован? (Секзизм по-донецки)", нашла свое продолжение в ...

Тема поднятая Andy_P в блоге: "Почему Луческу должен быть дисквалифицирован? (Секзизм по-донецки)", нашла свое продолжение в СМИ:

  "Возможно, спустя какое-то время Мирча Луческу сошлется на трудности перевода, но пока даже на официальном сайте горняков остается его цитата о судействе пятничного матча "Динамо" - "Оболонь", вызвавшая в украинском сегменте интернета неслабый резонанс. Вкратце суть дела такова: наставник "Шахтера" заявил, что, по его мнению, динамовцы забили в столичном дерби два гола из четырех из положения "вне игры". И дал понять, что ключевую ошибку допустил ассистент арбитра. Точнее - допустила: этот поединок обслуживала на линии киевлянка Наталья Рачинская. "Я бы все же не ставил женщин, потому что они слишком сентиментальны, и из-за этого, возможно, начинают помогать кому-либо, - поделился соображениями Луческу. - Иначе почти двухметровый офсайд объяснить сложно".

  Формально он оказался прав. Эксперт "СЭ в Украине", известный в недалеком прошлом арбитр ФИФА Олег Орехов подтвердил: первый и третий мячи команда Юрия Семина в самом деле забила из офсайда. Но остается и этическая сторона дела: сказав, что женщин вовсе не стоит назначать на матчи мужских команд, Луческу попал под обстрел критиков, обвинивших его в сексизме. Или, говоря проще, в декларировании того, что особа слабого пола не способна выполнять ту или иную работу лишь потому, что она женщина.

   Реакции непосредственного шефа Рачинской - куратора системы судейства в Украине Пьерлуиджи Колины, возглавляющего и комитет арбитров УЕФА, пока не последовало. Хотя резонно предположить, что без внимания спич Луческу не оставят: международные футбольные структуры обычно остро реагируют на проявления неполиткорректности, а в ФФУ соблюдают принципы ФИФА и УЕФА до мелочей"

http://football.sport-express.ru/

  На пресс-конференции после матча Шахтер - Карпаты Мирча Луческу позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес лайнсмена матча Динамо - Оболонь Натальи Рачинской.

   Если вынести за скобки суть спора об офсайдах динамовцев, то на поверхности останется неприкрытое обвинение, высказанное румынским наставником Шахтера в адрес женщин-арбитров вообще и Натальи Рачинской в частности.

Обвинение человека в непрофессионализме на основании того, что этот человек занимается необычной для своего пола деятельностью, в США и Европе классифицируется как сексизм, а ведь Шахтер уже давно позиционирует себя как клуб европейского уровня

http://korrespondent.net/

видео собссвено:


25.07.2011, 16:10
Sdesisechas
Автор:
(Sdesisechas)
Статус:
Читатель (28 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Жирона Барселона 0 : 3 Закончился
Эспаньол Депортиво - : - 24 сентября 13:00
Чемпионат Италии Сампдория Милан - : - 24 сентября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Олимпик - : - 24 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть