Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

С почином нас, дорогие киевляне!!!

2011-11-05 07:47 Из группового розыгрыша Лиги Европы мы еще не вылетали. Пока еще и не вылетели, но шансы ...

Из группового розыгрыша Лиги Европы мы еще не вылетали. Пока еще и не вылетели, но шансы на выход со второго места, это уже, скорее вопрос из разряда теоретических, со многим  если.... А ведь все так хорошо начиналось. Группа досталась, не группа - сказка. Такую не пройти просто не реально. Ан нет же! Не перевелись у нас умельцы, способные сотворить невозможное.  

Мы долго и упрямо шли к этому позору, и уровень «плинтуса» уже позади. Легендарное «Динамо», действительно стало легендарным - в смысле, легендой припорошенной пылью веков. Недавно на одном футбольном форуме я прочел: ««Динамо» Киев - это дерьмо, непонятно какое». Уж прости меня уважаемый Шурик за оскорбление команды, но ведь из песни слов не выкинешь, да и на правду грех обижаться. Разумеется, я вступился за любимый клуб, и в результате полемики выяснил, что парню всего двадцать лет. Тут-то меня осенило!!! Он и вправду не помнит того - грозного «Динамо», способного проходить «Арсенал», «Барселону» и «Реал». От этого становиться как-то грустно и невольно напрашивается вопрос: «Что же случилось с командой?».

 Команда устала?

Так обычно говорят когда что-то не клеится - мол, игры сложные, график напряженный и т.д. и т.п.. Но от чего устало «Динамо»? Прошлый сезон был «разгрузочным» - ни чемпионства, ни кубка. ¼ Лиги Европы - это для Алма-атинского «Кайрата» предел мечтаний, впрочем, для теперешнего «Динамо» величина тоже заоблачная. «Суперкубок Украины» - небольшой утешительный приз, случившийся еще до татарского нашествия «Рубина». Вот и все чем может похвастаться отечественный гранд. Вообще, за минувшее десятилетие, киевский клуб не сильно-то себя перегружал. Обратимся к статистике, а она как известно барышня сухая и упрямая. В Европейских кубках один единственный светлый луч - ½ финала Кубка УЕФА в 2009 году. Однако и в лучшем своем году «Динамо», справедливо заносили в разряд «залетных» команд, потому как класс подтверждает стабильность. Справедливости ради надо отметить, что стабильность у клуба присутствует, но не та, которой бы нам хотелось.   С 2000 года команда стабильно не выходит из группы в Лиге Чемпионов. Это еще, куда не шло, уже второй год к ряду «Динамо» не может пробиться в групповой турнир и это уже стабильная закономерность. Уже два года клуб не брал золота украинского чемпионата (за последние 7 лет выигрывал его всего лишь дважды). Последний раз «Динамо» владело Кубком Украины в уже далеком 2007 году. От таких успехов может устать Луганская «Зоря» или Алчевская «Сталь», но никак не клуб с богатой историей и традициями.

У команды психологический кризис?

Так он в «Динамо» уже 10 лет. К нему пора бы привыкнуть, адоптироваться, выработать иммунитет, в конце концов. «Великая  американская депрессия» и та длилась куда меньше. И главное, молодое поколение футболистов растет в обстановке этой психологической неустойчивости. Чему тогда удивляться???

Тренер?

В первое пришествия ЮрПалыча он и в правду сделал невозможное - слепил из того, что было, нечто похожее на пулю. Именно он довел «Динамо» к полуфиналу Кубка УЕФА. И все!!! Это его предел. Сей факт не является  секретом ни для него самого, ни для руководства клуба. Его второй приход - это шаг, в лучшем случаи на месте. При всем уважении к Семину, большего в «Динамо» и с «Динамо» ему не достичь. Мрачный прогноз подтверждает нынешняя игра команды.

Игроки?

Переживать за них дело крайне бестолковое. У игроков как раз все хорошо - зарплата стабильная, высокая и регулярная, автопарк обновляется, жилищные условия улучшаются. Чего еще надо чтобы встретить старость? Футбол? Да на кой он им нужен. Посему когда руководство клуба в очередной раз призовет болельщиков поддержать команду в «родных стенах», не принимайте близко к сердцу. У них - миллионеров свои причуды.

Руководство?

Если раньше господин Суркис во время матча беспрерывно курил (видимо от нервных переживаний) то сейчас он с безучастным видом грызет семечки. Стало быть, его тоже все устраивает.

Что делать?

На мой взгляд, пора уже руководству «Динамо» выполнить свою торжественную клятву, данную еще в прошло десятилетии. Разогнать всех к чертовой матери, пожертвовать чемпионатом, и даже «еврокубковой зоной» и начать строить команду нового - европейского образца. Машина под названием «Динамо» безнадежно устарела и даже капитальный ремонт здесь бессилен. Ей нужна полная и концептуальная модернизация и реконструкция. Тогда у нас есть шанс дожить до громких побед.

Нотабене

Если руководство клуба устраивает нынешнее положение вещей, возможно, стоит сменить название. Как вариант - «клуб имени господина Суркиса», чтобы не позорить легендарное имя.

 

С уважением,

Левченко Андрей        

05.11.2011, 07:47
Топ-матчи
Чемпионат Испании Леванте Реал С-дад 3 : 0 Закончился
Турнир дублёров Динамо U-21 Верес U-21 - : - 22 сентября 14:00
Чемпионат Франции Ницца Анже - : - 22 сентября 20:00
Чемпионат Германии Бавария Вольфсбург - : - 22 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть