Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кто-то помнит как провожали Воробья?

2012-01-17 09:36 Вчера Шахтер помпезно проводил в Бразилию одного из самых лучших своих легионеров бразильца Жадсона. Судя по ...

Вчера Шахтер помпезно проводил в Бразилию одного из самых лучших своих легионеров бразильца Жадсона. Судя по описанию всего происходящего, шоу действительно удалось. Здесь нам кстати надо поучится, как расставаться с игроками. У нас как-то поиграет годами, потом в дубле заканчивает, потом съездит в аренду, потом как-то вообще непонятно куда денется (Головко, Несмачный, Федоров, Гиоане)

Почему бы вообще нам тоже не устраивать вот такие проводы каждому игроку, который, скажем, провел больше 100 матчей за ДК?

Вот летом уйдет Корреа, да он ничего особого для клуба не сделал и не говорил "хде шахтер, хде", но тем не менее о чем-то подобном можно было бы подумать.

Но меня в истории с Жадсоном также беспокоит немного другое. Мы тут все думаем, как бы произвести приятное впечатление на иностранцев (проводы жадсонов, караваи для новичков-легионеров, думы о евро-2021), и как-то забываем о своих.

Жадсон конечно крут - как никак лучший бомбардир Шахтера в ЧУКре из ныне в нем играющих, но вот пару лет назад клуб как-то незаментно покинул Андрей Воробей - лучший бомбардир ШД за всю историю. Я хоть и киевлянин и отношусь к Воробью как к очередному украинском форварду, которому легче не забить гол, чем забить, но для меня Воробей - представитель еще того ШД без понтов от Партии Регионов, в котором бегают украинцы. Просто, Шахтер без СРНЫ. Тот Шахтер, который в своей первой ЛЧ дал бой лондонскому Арсеналу. До сих пор помню те матчи - чумовые 2:3 в Лондоне. Помню после первого тайма пошел делать чай на кухню и на дежурное "ну как там?" ответил гордо "2:0". Реакция была предсказуемой: "А, ну понятно, Арсенал как-никак" Но тогда вел ШД благодаря Бахареву и Воробью. Помню как потом неделю плевался, посмотрев на статистику Киоуна, который забил в том матче дубль (85 и 90-я минуты) - этот игрок умудрился за 500 матчей в карьере забить всего пару голов. И именно в том матче его пройняло на дубль. А еще помню донецкие 3:0. Забивали без бразильцев - Ателькин, Воробей, Белик...

Так вот свой Воробей ушел тихо. Гоняемся за какими-то журавлями в небе, а своих отпускаем просто так...

17.01.2012, 09:36
Топ-матчи
Лига Европы Копенгаген Лудогорец 0 : 0 Закончился
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 - : - 24 февраля 13:00
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 24 февраля 21:30
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад - : - 24 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть