Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"У футбола своя кармическая сущность. Футбол такого не прощает, мы это знаем" А.Денисов.

2012-04-09 12:36 Анализируя матч, да и чемпионат в целом, я почему-то постоянно думаю о господине Денисове. Как бы ...

Анализируя матч, да и чемпионат в целом, я почему-то постоянно думаю о господине Денисове. Как бы к нему кто не относился, а иногда он говорит толковые и справедливые вещи. Вот только ослеплённый «сомнительной объективностью», он, как правило, эти умные вещи говорит редко и уж точно никогда в нём нет объективности по отношению к Динамо и к Шахтёру.

Про Шахтёр - тут всё понятно. Не буду обсуждать из соображений этики и из уважения к г-ну Ахметову, который сделал очень много для футбола, как не крути. С Динамо тоже вопросов не возникает. Принцип прост: если не удаётся победить Киев в честной борьбе, надо по максимуму поспособствовать всеми около футбольными рычагами влияния, включаю мелкие пакости, информационную войну и финансовое давление, работу с судьями, а напоследок разбавить всё войной с Г.М.Суркисом и Колиной.

Теперь хочу перейти непосредственно к г-ну Денисову. Когда я говорил о том, что иногда он говорит умные вещи, я имел в виду следующее: в далёком 2009 году, в одном из своих выпусков г-н Денисов анализировал стыковой матч Франция - Ирландия, одиозный ведущий произнёс гениальную фразу: "... у футбола своя кармическая сущность. Футбол такого не прощает, мы это знаем." Ссылка на ту передачу: http://football.kanalukraina.tv/video/3371_futbolnyi_uikend/ Речь шла об эпизоде, когда Анри подыграл себе рукой, Франция забила победный гол и поехала на ЧМ 2010. Что было с Францией на этом чемпионате - мы все видели. Мне посчастливилось присутствовать в Африке и смотреть чемпионат вживую. Я помню, как ликовала вся Африка после успехов Ганы и я помню, как мои соседи по отелю, Французы, взрослые мужики, откровенно плакали, локали виски на балкончике в номере и прямым текстом говорили: "... зачем мы выбили Ирландию? Зачем так поступил Анри? Зачем мы сюда приехали? Мы опозорили великую Францию! Этот позор нам ещё долго не смыть. Атмосфера на турнире была неимоверная, это был настоящий праздник футбола. Чем больше накалялись страсти, тем больше мне было жалко французов. Болельщик сборной Франции, которые изредка попадались на улице, непременно сталкивался со свистом, смехом и банальной травлей таких же болельщиков других стран. Когда вылетала какая-то из команд, мало кто из болельщиков возвращался домой. Все ждали развязки, которой стал блестящий поединок Испания - Голландия.

Когда сборная Франции ехала в автобусе, чтобы покинуть ЮАР, по всему пути следования до аэропорта стояли болельщики с лозунгами, некоторые в гневе, некоторые просто плакали. Это был позор, они были изгоями на празднике футбола. Внутренние разбирательства длились ещё долго, но по сей день, когда мы говорим о сборной Франции, на них остаётся клеймо ЮАР. Неважно, что это великая держава, футбольная страна и уважаемые футболисты. Осадок остался у всех!

Когда я воочию видел мучения сборной Франции на ЧМ 2010, видел слёзы и позор болельщиков, я вспоминал г-на Денисова. Всё-таки правду он тогда сказал: «… у футбола своя кармичность, он этого не прощает!» Вы были правы, г-н Денисов, один из немногих моментов в Вашей профессиональной карьере, когда Вы были правы!

ФК Шахтёр – это великий клуб с традициями. Я помню этого крепкого середняка ещё по выступлениям в чемпионате СССР. Хорошая была команда, крепкая. То, что творится сейчас, даже комментировать не хочется.

Не хочется далеко ходить, достаточно взять два последних чемпионата. В прошлом первенстве команду тянули за уши! Примеров масса, самый яркий, как по мне, это добавленные 5 минут в матче с Севастополем. Потом было много понтов и что дальше? А дальше был Зенит! Питерцы вынесли Шахтёр. Поставили на колени, сняли скальп и показали их место.

Последний чемпионат превышает все ожидания!!! Игры рукой Срны в своей штрафной, пенальти Волыни и многое другое, апофеозом которого стал матч с Динамо.

Теперь я хочу обратиться к Вам, уважаемый Александр Денисов, Вашими же словами: «…у футбола своя кармическая сущность. Футбол такого не прощает, мы это знаем!» Это Ваша фраза, которая заслуживает, чтобы её цитировали вновь и вновь.

Г-н Денисов, Вы забыли о главном! Вы забыли о футболе. В Вашей передаче он стал не целью, а только средством, с помощью которого Вы отрабатываете свой хлеб. В данной ситуации мне жаль Шахтёр. Жаль его болельщиков. Очень не хотелось бы, чтобы Шахтёр стал изгоем на празднике футбола, а всё идёт именно к этому. Уже есть уверенность неизбежности таковой развязки. Господь не фраер, он всё видит. Мне бы не хотелось, чтобы клуб Шахтёр из Украины пережил такой же позор, как Франция на ЧМ 2010. А судя по динамике, Вас ждёт позор гораздо тяжелее. Шахтёр Донецк – это великая команда, но с такими методами у неё нет будущего. Шансов на успех у Шахтёра просто нет. Позор Вас ждёт побольше того, как  позорилось Динамо, когда помогали Киеву в ЧУ, после чего мы устанавливали рекорды по пропущенным мячам в ЛЧ и пролетали все шесть матчей группы. Этой победой на Донбасс Арене Вы можете гордиться, если сможете. Себя гораздо тяжелее обмануть, Вы всё понимаете.

 Вывод для себя сделал следующий:

1.      Донецкий клуб не выдержал честной борьбы, к концу сезона запаниковал и пустил в ход все методы. Шахтёр – это слабая команда.

2.      Луческу заранее знал о помощи судейства, именно поэтому и пытался себя выгородить перед началом игры постоянными слезливыми речами о предвзятом судействе. На воре и шапка горит.

3.      Уважаемый Господин Денисов, без иронии считаю Вас талантливейшим журналистом, но Вы сами подписали себе приговор, поставив на кон объективность и согласившись на роль придворного писаря. Вы предали не только футбол и болельщиков, Вы предали святое святых журналистики. Вы продали объективность и не заангажированость. Вы действительно считаете, что это того стоит? Бог Вам судья.

4.      И главное: «… у футбола своя кармическая сущность. Футбол такого не прощает, мы это знаем!» Мы ждём. И что-то мне подсказывает, что ждать осталось совсем не долго.

P.S.  Чемпионат не проигран. Мне не стыдно за Динамо. Они грамотно прошли всю турнирную дистанцию. Они бились вдесятером против Шахтёра, которому были созданы все тепличные условия, судей, против всех около футбольных интриг и препятствий. Я давно так не гордился своей командой. У нас украли победу, у нас украли матч, но нам не стыдно. Лучше так проиграть, чем так позорно повести себя, как Шахтёр.

09.04.2012, 12:36
Топ-матчи
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад 0 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Заря Динамо - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Испании Алавес Валенсия - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть