Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Золотому матчу" - быть, или полуправда отовсюду

2012-04-25 14:03 Сейчас на известном ресурсе, символично носящем имя бесполезного отвала пустой породы, по три-четыре новости в день ...

Сейчас на известном ресурсе, символично носящем имя бесполезного отвала пустой породы, по три-четыре новости в день так или иначе "завязываются" на "золотой матч". По всему видно, что люди уверены - матчу быть, и начинают жить в предвкушении зрелища. Только ли тому виной уверенность подслеповатых грызунов в благополучном исходе игр с "Металлистом" (который из последних 7 игр выиграл только раз, и примет дорогих гостей без трех ведущих аргентинцев) и "Александрией" (тут, по-моему, и обеспечивать не придется), а также вера в магическую силу заклинания "суркисвсекупил" в играх "Динамо" с "Зарей" и "Таврией"?

На самом деле, не совсем так. Причем, более того: "Шахтер" заинтересован в победе "Динамо" в двух оставшихся играх никак не меньше, чем само "Динамо".

Если донеччане захватят (термин "завоюют" звучит слишком благородно, тут скорее рейдерством попахивает) золотые медали в рамках регулярного первенства, это будет унизительно для них самих. Потому что это будет титул с таким душком, который не выветрится ни инвестициями, ни прочей благотворительностью. Поэтому "горнякам" нужен еще один шанс. Самый главный. Пан или пропал. И имя ему - "золотой матч". Выиграют - можно будет спокойно лить на соперника очередные помои (дескать, "і що воно вам дало"), проиграют - можно будет поиграть в оскорбленное благородство. Но в любом случае, "Золотой матч" сделает это чемпионство гораздо более легитимным, чем сейчас. В личной встрече, отбросив все предыдущие факторы (если, конечно, очередной перепуганный судейка не начудит).

Ну а попутно друзья ведут информационную артподготовку (причем в приставке "арт" больше шутовского перформанса-буффонады, чем пушечного грохота). Как велел отец Патриарха - "говори правду, но зачем говорить всю правду?"

И пошли косяком новости и реплики, одна краше другой.

"Коллина заявил, что злого умысла в действиях Вакса не было!" А раз не было - так чего огород городить, человекам свойственно ошибаться, и пусть бросит камень тот, кто без греха. Лично я тоже считаю, что умысла не было. Было обычное раздолбайство (хотя человек за полтора часа работы получает столько, сколько иные за три месяца, и мог бы не терять концентрацию). А потом была еще и трусость, вылившаяся в подлог документов (записи в протоколе матча). Но даже если судья просто ошибся, так и хочется сказать - а если твой хирург во время операции ошибется, ты тоже будешь настолько же терпимым?

"Сами дураки! Почему Алиев не дисквалифицирован? Почему Шевченко с рук сошло?". А о том, что апелляцию в КДК попросту не посчитали нужным подать - ни слова. А ведь судебная система работает как: хоть сто раз укради, и все об этом знают, но - нет иска, нет процесса. Не говоря о том, что Алиеву была показана желтая карточка за участие в том самом инциденте. Считаете, что наказание недостаточно - подавайте протест на судейство. Был протест? Не было. Тогда о чем говорить?

"У вас даже президент клуба был дисквалифицирован!" - заявляет на пресс-клубе "напомажена истота". А о том, что обвинения достаточно быстро были сняты, и человеку разрешено вернуться к работе - ни слова. При этом, эти же возмущающиеся люди на выборах голосуют за "дважды несудимого" кандидата, и не видят в этом ничего зазорного или странного - судимости-то погашены, чего уж старое поминать.

Причем, если бы все ограничивалось футболом - с этим еще можно было бы смириться. Но когда те же люди играют в ту же игру под названием "не вся правда" в других сферах жизни - это уже переходит все границы. "Здания на Андреевском спуске не представляли архитектурной ценности", - заявляют пиарщики разгневанным киевлянам, скромно умалчивая о том, что хрен с ним - со зданиями; но сама улица, как символ Города, имеет ценность, в деньгах неизмеримую. Несколькими годами ранее ради очередного проекта той же группы был снесен "не имеющий ценности" флигель на Почтовой площади - тогда общественного резонанса не было, пронесло. Теперь по бокам фуникулера - две респектабельных гостиницы, а станция проседает и покрывается трещинами. "Президент получил гонорар за литературные труды в 2 млн. долларов!" (и это человек, одно упоминание которого в контексте слова "литература" вызывает истерику - особенно роэт Чехов, Анна Ахметова и Гулаг Артёмовский). Полуправда льется отовсюду, заполняя чашу терпения. Так недолго и до другого "золотого матча" между киевлянами и выходцами из Донецка, но давайте не будем о политике. Ждем футбола. Честного футбола. С правдой до конца.

25.04.2012, 14:03
zmicer
Автор:
(zmicer)
Статус:
Читатель (41 комментарий)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Германии Боруссия М Штутгарт - : - 19 сентября 19:30
Чемпионат Испании Валенсия Малага - : - 19 сентября 21:00
Чемпионат Германии Аугсбург РБ Лейпциг - : - 19 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть