Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Навру с три короба – пусть удивляются!..»

2012-05-07 16:19 «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты...» Вы знаете, сколько лет этой ...

«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты...»

Вы знаете, сколько лет этой мысли? Уже более двух тысячелетий передается она от поколения к поколению, и никому за это время не удалось подвергнуть сомнению ее смысл, сформулированный великим поэтом и драматургом.

Вот я и предлагаю пойти от обратного: рассмотрим друзей, а через них и получим ответ на наш животрепещущий вопрос.

 

Друг номер один... Господин Орехов.

Я - человек ленивый, а, кроме того, веры мне давно нету. Поэтому возьму, да и использую для его характеристики не чью-нибудь точку зрения, а самого Пьерлуиджи нашего Коллины: «За всю историю ФИФА пожизненно дисквалифицировала всего двух-трех судей. К сожалению, один из них был украинцем. Думаю, что могу утверждать, что того, кого отлучают пожизненно, неправильно привлекать в качестве эксперта по вопросам арбитража». И не достойно ли удивления, что наш герой выбрал в качестве постоянного эксперта в спорных вопросах арбитража именно самого неподходящего кандидата? А почему, кто как думает? Неужели - все остальные отказались? А от чего отказались? От возможности побыть экспертом? Вряд ли, не так уж наш народ щепетилен и самокритичен! А, может, все оказались более брезгливыми? И кто тогда, по-вашему, наш герой?

 

Друг номер два... Господин Сабо.

Ой, не буду я привлекать сторонних экспертов для того, чтобы они охарактеризовали линию поведения бывшего динамовца, бывшего тренера, бывшего порядочного человека. Не буду из соображений политкорректности. Меня здесь столько резали, если расскажу - не поверите. Потому не стану приводить цитаты: администрация сайта их вырежет все, без остатка и сожаления. Да и какой смысл? Позиция и нравственный облик этого человека давно может считаться определением сами по себе. Человек-образ. Как, например, достаточно сказать - мать Тереза, и это уже характеристика. А можно сказать - Йожеф Сабо. И тоже можно не продолжать.

Так вот этот человек-образ - тоже друг! Обыскался наш герой по всем закромам доступной ему родины в поиске эксперта-динамовца... И нашел... Йожефа Йожефовича. Почему-то одного. Неужели, никому больше деньги не нужны? Так похоже, что подобные - таки нет!

 

Друг номер три... Господин Селюк.

Известный своей непреходящей любовью к денежным знакам и идейный борец за них, Дмитрий Дмитриевич, по роду своей деятельности - продавец черного дерева, тоже не прочь при встрече облобызаться с нашем героем. Давеча вот, со всем доступным ему сарказмом, Дмитрий Дмитриевич раскрыл и опубликовал черный заговор ФФУ против породнившейся с ним на почве прибыльной должности (кто бы сомневался) симферопольской Таврии. Как следует из селюковских откровений, Динамо было кровно заинтересовано в безотлагательной дисквалификации Айоделе Аделейе по протесту донецкого Металлурга. В чем этот интерес заключался - не понял никто, включая самого Селюка. Ну, вот бывает так: идете вы по городу, а вам взяло, да и захотелось... Ни с того, ни с сего. Потому что все, имеющее отношение к Динамо, должно было произойти 10-го мая. И если уж дисквалификация была под Динамо, то времени у КДК было не то, что вагон - целый состав Киев-Симферополь, с багажным вагоном и вагоном-рестораном. И двух матчей тоже не нужно. Один. И сообщить третьего мая. Куда спешить, если это под Динамо?

Но Дим-Димыч не был бы самим собой, если бы не выдал еще одну «трель». Видите ли, ему очень не нравятся встречи между собой одноклассников (перевожу - пула Коломойского), и поэтому он просит ФФУ в дальнейшем избегать их, одноклассников, встреч между собой в конце сезона.

Я понимаю, что г-н Селюк сидит очень далеко, на безопасном для себя расстоянии от Украины, но его новая должность не дает ему особых прав не замечать, что календарь составляется с помощью жребия, в присутствии представителей всех клубов. Более того, этой процедурой занимается полностью подконтрольная донецкому Шахтеру Премьер-лига. Так что, кто бы говорил, а кому бы и помолчать кстати. Тем более, что одноклассники (они же - единопульщики) понятие всеобъемлющее, и в своем, а точнее - ахметовском пуле, копаться куда как проще... Там, у ахметовцев, и копаться не надо - дерьмо прямо из-под поверхности фонтанирует!

Однако, логика многочисленных «экспертов», видимо, не имеет ничего общего ни с формальной, ни с общечеловеческой. Вот такая она заковыристая, как и у всех друзей нашего героя.

 

Друг номер четыре... Господин Слободян. Добавлю, как бы конфуз не возник,- Александр Вячеславович.

Великий комбинатор нашего времени, Александр Вячеславович сумел так увернуться от рейдерских атак, что умудрился сохранить свое место на генеральской должности в управлении заводом Оболонь. Что там он по дороге растерял - невооруженным взглядом так сразу и не заметишь. Наоборот, бросается в глаза, что стал важен, в речах нетороплив, в мыслях дробен и предсказуем. Обычная монета из 100 попыток имеет вероятность упасть орлом или решкой равное число раз. Нашего номера четыре сколько ни подбрасывай - упадет нужной стороной хоть все сто раз. Нужной одному неприметному олигарху, естественно.

Упал правильно и накануне...

Мне, конечно, лестно, что «теория пулов» овладела массами, что, по Марксу, уже само по себе - сила. Только ведь парадокс Тришмена утверждает, что «трубка дает умному человеку время подумать, а дураку - подержать что-то во рту»... И мнение Александра Вячеславовича о том, что «там, где играют между собой команды одного пула, очень просто предусмотреть результат» имеет весьма двусмысленное наполнение, для него - в первую очередь. Похоже, он и сам «не вкурил», что сказал, бывает...

Вот такие у нашего героя друзья... И это все - в рамках одного часа эфира.

Повторять за нашим героем его перлы - себя не уважать. Да и слишком много чести. Посмотри на «друзей», и будешь понимать, что и как говорит он сам. Впрочем, я повторяюсь...

Кто-то еще не догадался, кто герой моего блога на этот раз?

Тогда даю последнюю наводку:

 

«Он друзьям, как лодке - руль,
Это ж гордость наша,
От рожденья имя Сруль - а в анкете - Саша!
Худенький, как щепочка, щупленький, как птенчик,
Сзади, как сурепочка, а спереди, как хренчик.
Но удары так и сыплет,
Он повсюду знаменит,
В честь его в стране Египет назван город Поц-Аид.»

 

Нет, текст не мой, как кто-то здесь подумал... Это задолго до меня, я только скопипастил, но, как видите, наш герой уже тогда был на слуху!

Прошу любить и жаловать!

07.05.2012, 16:19
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть