Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украина - Хорватия.

2009-06-07 11:24 За этот матч хочется сказать огромное спасибо как игрокам сборной, так и тренерскому составу. Особенно - ...

За этот матч хочется сказать огромное спасибо как игрокам сборной, так и тренерскому составу. Особенно - Михайличенко. В субботу вечером все мы увидели команду нашей мечты. В первые 25 минут первого тайма и в первые 20 минут второго тайма. Это была действительно прекрасная команда. Хорваты не могли ничего. Вообще ничего. 

Я сознательно выношу за рамки первый гол в этой игре, гол в наши ворота, украинцы не успели включиться, не надо их за это пинать. На ошибках - учатся. Дальше - был великолепный футбол. В указанное выше время. На что хочется обратить особое внимание:

Креатив

Он - есть. Мы все это видели. Мы видели шикарные фланги. Мы видели техничную игру. Мы увидели забитые мячи, заслуженно забитые. Мы видели противника - техничных и скоростных хорватов(!!!) растерянно бегающими без мяча, пытающимися хоть ненадолго за мяч зацепиться, пытающимися хоть что-то создать - и все впустую. Так было первых 25 минут первого тайма и первые 20 минут второго. Мы видели креатив и самоотдачу даже в отборах и мелких единоборствах.

Самоотдача

Мы видели не только самоотдачу отдельных игроков - мы видели самоотдачу всей команды. Наша сборная билась не на жизнь, а на смерть. Борьба за каждое единоборство, за каждый мяч и за каждый сантиметр поля. Борьба, что интересно, была не до последнего, но до победы. Естественно, командной самоотдача была опять же в те же временные рамки. Затем была самоотдача больше отдельных игроков, нежели всей команды.

Психология

Мы увидели сборную, которая наконец-то (черт возьми!!!) поверила в себя и в свои силы. Поверила, взяла эти силы и прижала хорватов так, что казалось, сейчас они сломаются окончательно. ВАЖНО: значит эта сила действительно есть. Осталось привыкнуть ею пользоваться в каждом матче. Каждую минуту каждой игры. Это - впереди

Отдельный респект Михайличенко - он сумел перенастроить и Себя, и ребят. И это чувствовалось еще до матча. И этот настрой с радостью подхватили многие болельщики, поверив в сборную, поверив в тренера и его команду. Поверьте, им наша вера в этой игре очень помогла.

 

 

Хочется сказать несколько слов об отдельных игроках.

Андрей Шевченко

В очередной раз наглядно доказал скептикам и критикам, что его еще рано списывать со счетов, во-первых, и нужно безусловно уважать, во-вторых. Он велик. Он был великим и остается им по сей день. Его скромное величие, его неотразимую харизму на поле ощущали все (игроки нашей команды) - вы видели КАК они играли, пока он был рядом? Было ощущение, что в присутствии Шевы наши игроки имели по 4 пары глаз и второй мозг - ведь все видели и выдавали идеальные, филигранные передачи! Чего стоил один только пас на Ротаня, который, в свою очередь, выдал голевую передачу Шеве.

Артем Милевский

Пахал, за что ему спасибо. Научится взаимодействовать с другими игроками, видеть и чувствовать, куда партнер побежит - станет великим нападающим и начнет регулярно забивать. Впечатление от его игры было таким: пока что он больше надеется на случайную ошибку противника, что позволит ему нанести голевой удар. Был очень хорош в отдельных моментах, но ему не хватает (все еще) уверенности в себе, готовности взять мяч, протащить через все поле и оставить его в сетке противника.

Евгений Селезнев

Жека, несмотря ни на что, молодец. Но надо понимать: он нападающий для штрафной. Он крупный - он может хорошо побороться в штрафной. И что-то сделать он может только там. Он слишком крупный для того, чтобы пробежать очень быстро пол поля. Он слишком крупный, чтобы на ходу виртуозно обыгрывать соперников. Он мог бы хорошо помочь в штрафной. Но в штрафной его не было, потому что нас там не было большую часть времени. Плюс та же проблема, что и у Мили: не хватает уверенности в себе. С приходом этой уверенности он станет гораздо техничнее играть.

Другие игроки :)

Спасибо им огромное! Они сыграли так, как нам бы того хотелось (в те самые первые 25 минут первого тайма и 20 минут второго). Даже выделить кого-то сложно, настолько все были хороши большую части времени. Я думаю, многие наконец-то поверили, что сборная у нас есть, игроки в ней шикарные и тренер - хорош. Еще чуть-чуть работы над собой, увеличить время сверхсобранности до 90 минут - и перед нами дрогнут даже англичане. Дрогнут так, как дрогнули хорваты в первых половинах каждого тайма.

Болельщики :)

Двенадцатый игрок нашей команды играл у экранов телевизоров и мониторов :) Развернутое обращение к болельщикам будет попозже. Здесь и сейчас хочется попросить ВСЕХ ВАС:

1. Поддержите сборную. Прекратите хаять игроков, даже если они с вашей точки зрения этого заслуживают. Научитесь верить в них, в то, что они заиграют еще лучше. Это произойдет.

2. Будьте сдержаны в оценке как игры сборной, так и действий отдельных игроков. Они показали, на что способны. Вы это видели? Чем ругать за плохие отрезки игры, лучше хвалите их за хорошие.

3. Чем больше будет позитива в наших отзывах, тем быстрее сборная заиграет так, как нам того хочется. Тем быстрее игроки поверят в самих себя. Согласитесь, вам самим сложно делать что-либо хорошо, когда вас хают, так ведь? Они - такие же люди как и мы. И когда их хвалят, им легче поверить в себя и заиграть на пределе своих возможностей, которого все мы еще не видели. Поверьте, они могут сыграть и лучше. Поверьте в них первыми. Тогда они смогут поверить в себя.

Спасибо всем, кто верил в нашу сборную. Спасибо всем, кто поддерживал сборную добрым словом. Спасибо всем, кто болел за нашу сборную. Все мы - 12тый игрок нашей команды. И мы также несем часть ответственности за ее игру - своей верой.

07.06.2009, 11:24
07.06.2009, 11:24
9866 0
DimaSolnce
Автор:
(DimaSolnce)
Статус:
Старожил (743 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Монако 0 : 0   7 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть