Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

10 фактов помощи Швецова в пользу Шахтера! (ВИДЕО)

2013-08-05 16:17 В воскресенье, 4 августа, состоялся центральный матч 4-го тура чемпиона Украины по футболу Шахтер – Динамо. ...

В воскресенье, 4 августа, состоялся центральный матч 4-го тура чемпиона Украины по футболу Шахтер – Динамо.

После игры, победу в котором праздновали футболисты из Донецка, главный тренер "горняков" Мирча Луческу  отметил великолепное судейство в матче.

 

Ракицкий блокирует Мбокани в матче Шахтер - Динамо / ФК Динамо Киев

 

"Хочу отметить великолепное судейство.

Арбитр прерывал матч именно тогда, когда это было нужно, держал нити игры в своих руках и не давал возможности разгореться страстям. Думаю, что он отсудил поединок очень хорошо и никаких претензий к рефери сегодня не может быть", - заявил наставник Шахтера после игры.

Наверное, Луческу есть за что благодарить судей, ведь по моему наблюдению, главный арбитр встречи проигнорировал девять нарушений футболистов Шахтеров, из которых 2 – пенальти.

На четвертой минуте встрече полузащитник киевского Динамо Юнес Беланда врывался в штрафную площадь Шахтера, где Дарио Срна остановил прорыв соперника блокировкой. Кто-то может посчитать, что капитан Шахтера был первым был на мяче и поставил корпус, но ведь это блокировка и 100% пенальти.

Наверное, судья не спешил с 11-метровым, так как этот момент был на четвертой минуте встречи.

Еще одним неоднозначным решениеи в пользу донецкой команды стал эпизод Шевчук – Ярмоленко. Арбитр матча посчитал, что капитан Динамо нарушил правила, но на повторе видно, как левый защитник Шахтера играет не в мяч, а в ногу. Итог – Ярмоленко нарушил, штрафной в пользу домашней команды.

12 минута встречи показала, почему Динамо купила Мбокани. Форвард обыграл двух футболистов защиты Шахтера, и только Шевчук смог остановить проход нападающего, нарушив правила. Да, этот момент остался без внимания судей и комментаторов матча.

Также с Мбокани не справился Шевчук, исполнив на 35 минуте встречи борцовский прием против конголезского форварда Динамо. Этот момент, как и предыдущий, остался без внимание Швецова, который судил этот матч.

На 45-й минуте встречи полузащитник Шахтера Тайсон продемонстрировал свои театральные навыки, которые, видимо, понравились арбитру. Швецов выписал желтую футболисту Динамо, хотя можно было ограничится устным предупреждением. Ведь приведенные выше моменты, были куда жестче. 

На 58-й минуте игры произошел момент, благодаря которому у некоторых зрителей появился вопрос: "Зачем судьи за воротами?". А ведь действительно, момент, когда Эдуардо опасно налетел на Коваля во вратарской зоне, остался не замеченным главным арбитром встречи. За такие поступки в Европе дают желтые, так как тут был риск нанести вратарю травму.

Главный арбитр встречи выписал "желтые" Хачериди и Адриано, которые усердно разбирались между собой, но Эдуардо – нет. Футболист избежал наказания за удары в голкипера Динамо.

Все уже привыкли, что в Украине Дарио Срна редко получает наказание в матчах. Игра с Динамо не стала исключением и в этот раз. Аруна получил желтую за похожий момент на Тайсоне, а вот капитан Шахтера – нет. Даже больше, арбитр просто не увидел в этот моменте нарушение, а вы?

67 минута встречи запомнилась тем, что судья не поставил пенальти в ворота Шахтера, когда Ракицкий откровенно сфолил на Мбокани. Действия Швецова и его помощников в этом эпизоде вообще трудно объяснить. Судьи увидели тут нарушение правил форвардом Динамо. Остается думать, что тут было: Мбокани – симулянт, нападающий сбил Ракицкого? Мой вердикт – пенальти и желтая для Ракицкого, но я – зритель, а судьям всегда виднее.

Выше я рассказывал о том, как Аруна получил желтую за фол против Тайсона? Так вот на 76 минуте бразилец нанес травму капитану Динамо. Никто не видел этот эпизод. Линейного рядом не было, а главный, видимо, в этот момент моргнул. Итог – Ярмоленко рискует пропустить игру сборной, а Тайсон тут не нарушал правила, когда шел на соперника прямой ногой.

Ракицкий, однажды уже продемонстрировав прием на Мбокани, повторил свой трюк "остановить соперника". Очередная блокировка защитника Шахтера была проигнорирована главным арбитром матча. А ведь назначь тут штрафной, кто знает, какой счет был бы. Тем более Ярослав в этом моменте мог получить желтую, а с учетом возможной карточки на Мбокани ранее, она могла бы стать для защитника второй – прямое удаление с поля.

Напоследок хотелось бы процитировать слова Олега Блохина:

"Я никогда не говорил о действиях арбитра, но извините. Когда Григорий Михайлович Суркис был президентом ФФУ, говорили, что было судейство в пользу брата. А сейчас уже, наверное, Григорий Михайлович не участвует в этом процессе. Но сегодня, считаю, судейство не соответствовало уровню того накала и борьбы команд, которые вышли на поле. Судья, мягко говоря, не впечатлил".

Никита Булгаков, СПОРТ bigmir)net

 

Вадим Шаблий: «МЛС рассматривается Гусевым как приоритетный вариант»

05.08.2013, 16:17
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть