Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В грязи по уши

2011-03-05 14:02 Немного истории. 24 октября 1897 года - в Санкт-Петербурге состоялся первый в России футбольный матч. Поначалу ...

Немного истории.

24 октября 1897 года - в Санкт-Петербурге состоялся первый в России футбольный матч. Поначалу эта игра, которую называли «английская игра на воздухе» или «ножной мяч», воспринималась, как потеха для публики.

Футбол тогда еще не был достаточно привлекателен для публики. Наверное, именно поэтому история не сохранила для нас ни авторов забитых голов, ни количества присутствовавших на этом первом матче зрителей. А вот пресса не обошла вниманием эту игру. Петербургские журналисты писали о прошедшем матче:«Англичане отличались сыгранностью и техничностью, а русские - самоотверженностью». По условию, состязание должно было продолжаться полтора часа с одним перерывом.

Если говорить о правилах, то матчи той поры отличались необычайной жестокостью. Игроки боролись по колено в грязи, играли практически без правил. Поэтому футболисты частенько покидали поле без зубов, с разбитыми руками и ногами. Да и непохожа была игра на современный футбол. Например, мяч редко гостил на земле, летая по воздуху от игрока к игроку, и от ворот до ворот. А защитники старались как можно выше отбить мяч. И наиболее высокая «свеча» даже вызывала одобрительные аплодисменты публики.

Вратари редко ловили мячи, стараясь просто отбить их руками, а низовые - ногами, не стремясь правильно падать на землю. При этом, считалось особым шиком отбить летящий мяч кулаком куда-нибудь к центру поля или ударом кулака по мячу сверху рикошетом от земли «зажечь свечу». Именно это вызывало бурный восторг трибун.

Что касается форвардов, то для нападающего же высшей доблестью считалось затолкнуть мяч в ворота вместе с голкипером. Судьи футбольных состязаний сквозь пальцы смотрели на толчки, тычки, удары по ногам, подножки и даже захваты из арсенала регби, так как это считалось проявлением настоящего спортивного характера, мужества и атлетизма.

грязь, футболгрязь, футбол

И что же мы наблюдаем через 115 лет? Практически таже картина, только место проведение матча Луганск. И где, спрашивается, реакция ПЛ на состояние газона? Может это Суркис приехал в Луганск и изгадил идеальное весеннее футбольное поле?

PS Насколько я знаю, регламентом соревнований предусмотрено зачисление технического поражения команде клуба-хозяина поля в случае необеспечения необходимых условий для проведения матча. Но это мелочи жизни. Как же мы защитаем поражение фарм клубу ШД. Ведь это же нужно протокол составить, а в ПЛ элементарное письмо в ФФУ осилить не могут уже 2 месяца. Или это состояние души такое жить в грязи, играть в грязи, лить грязь на других...

05.03.2011, 14:02
Sergraphic
Автор:
(Sergraphic)
Статус:
Начинающий писатель (70 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть