Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Чем пахнет мужчина с экрана?

2011-07-29 09:02 Очень символично, что до, после и в рекламной паузе «Футбольного уикенда» ТРК Украина накручивал гениальную в ...

Очень символично, что до, после и в рекламной паузе «Футбольного уикенда» ТРК Украина накручивал гениальную в своей пещерности рекламу о мужских запахах, которая убеждает телезрителей, что мужчина пахнет как... мужчина. Даже если это уже сделало его женщиной...

Ох, что-то рекламодатели знали о содержании очередной серии донецких страданий! Знали, что пахнуть будет «по-мужски» крепко. А уж от кого этот запах пойдет - не сомневались и мы.

Естественно, не ошибся никто.

Вообще структура передачи, курируемой донецким гномом, порождает вопросов не меньше, чем ее ведущий. Ну, спрашивается, с чего это было после отборочного матча Лиги Европы ни с того, ни с сего запустить в эфир дружеские страдания горняков в Турции? Матч товарищеский, закончился на 63-й минуте, причем так, что все попытки донецкого «цыганыка» перед началом игры впарить мысль о 30 тысячах зрителей, собравшихся якобы на самый любимый в мире Шахтер, предстали очередным фарсом: после 45-ти минут жесткого секса с угрюмо и неубедительно отбивающимся визитером, во втором тайме все 30 тысяч дали понять, что даже такое заманчивое зрелище их совершенно не интересует: посторонних примитивно выгнали со стадиона и вплотную занялись тем, ради чего и собрались, а именно - своими внутренними разборками. И кто бы сомневался, что Шахтер тоже оказался в числе посторонних.

Правда, дух передачи был задан с самого начала: игра Ворсклы с Глентораном донецких мастеров видеорепортажа привлек далеко не спортивной составляющей -«футбольная аналитическая телепередача», смачно чавкая, копалась в грязном белье: сколько разного рода напитков - крепких и просто подогревающих - выпили североирландские футболисты и во что им это обошлось; как они таскали в отель полтавских проституток; как додумались съесть приготовленное Владимиром Крамаром мучное изделие, выданное тем за полтавские галушки; сколько этого блюда попросили «с собой на вынос» и прочее, прочее, прочее такое, что не всякая желтая пресса отважилась бы опубликовать.

Подобное вступление, безусловно, уже подготовило телезрителя к соленому и жареному, и оставалось лишь ожидать то, что господин Денисов припас в качестве основного блюда.

 

Разразилось все, как и планировалось - в связи с отчетом о матче Динамо-Оболонь. Далее прямая речь обязательна, потому что никакая попытка пересказа не сможет передать инквизиторскую казуистику нашего любимого «гнус-мейкера»:

«Матч-скандал в третьем туре, это игра Динамо-Оболонь. Такого еще у нас не было, чтобы команда забила не один, не два, а сразу четыре спорных мяча. Неделю назад устами Виталия Кварцяного мы нахваливали Наталью Рачинскую, которая справилась в непростой ситуации, приняв верное решение с определением, был или не был вне игры Майкон. Что наводило на мысль, что наша футбольная леди трезво разбирается в спорных ситуациях. Что случилось с профессиональными качествами Натальи в матче Динамо-Оболонь - неизвестно. Сколько раз мы ни просматривали голы, но так и не нашли оправданий для нее. Особенно в этом смысле показательны первые два мяча, которые и сломали Оболонь

Трактовка эпизодов в пользу атакующей команды употребима (Аж Word покраснел... Шура, «употребляют» Вас. А трактовка «применима») там, где мяч забивается по правилам. (Автора! Автора! Вал по плану, или план по валу?) Когда таких четыре момента (перевожу: по-русски это звучит так - «Когда таких моментов четыре»), то здесь тот случай, когда трактовка (поработайте над синонимическими рядами, ладно?) эпизода была не в пользу атакующей команды, а просто в пользу одной команды. И мы снова и снова натыкаемся на те же самые рифы: случись такое в матче любой другой команды, и этому можно было бы найти объяснение в виде чего-то необъяснимого... Необъяснимого затмения. Но таких затмений в матчах других клубов не случается, а в случаях с Динамо - это всегда одно лицо - президент Федерации Григорий Суркис, с подконтрольным комитетом судей, и соответственно здесь всегда был и будет один вопрос: насколько откровенен был арбитр в своих стремлениях. Здесь можно что-то рассказывать в свою защиту, но факты - вещь упрямая: Можаровский в мае отсудил, и уже не судит, но саму систему, как видим, это не меняет». (Видимо, забыли подпись: Илья Сохатых)

Вот так, ни больше и ни меньше.

Раскручивать эти километровые хитросплетения лжи можно месяцами. Это столь омерзительно, сколь и нудно. И первое, что приходит в голову, это то, что господин Денисов, несомненно, атеист. Потому что именно этим людям свойственно всю свою греховность оправдывать тем, что отвечать за это все ни перед кем никогда не придется. А значит - можно не стесняться.

И совершенно напрасно они так считают. Потому что я не знаю случая, чтобы за свои поступки рано или поздно не пришлось расплачиваться. А зачастую не только самому, но и своим детям. И именно атеистам доводится убедиться в этом на своем горьком опыте.

Но уйдем от голословности.

Главный посыл, который требовалось ввинтить в сознание зрителя, выглядит так:

Но таких затмений в матчах других клубов не случается, а в случаях с Динамо - это всегда одно лицо - президент Федерации Григорий Суркис, с подконтрольным комитетом судей, и соответственно здесь всегда был и будет один вопрос: насколько откровенен был арбитр в своих стремлениях.

С ключевым адресатом «президент Федерации Григорий Суркис». Ну, кто бы сомневался, правда?

Что же, придется в это нырнуть...

Есть комитет судей, который возглавляет синьор Колина. Именно ему принадлежит вся полнота власти в судейском корпусе, именно ему комитет подконтролен. Именно он определяет качество работы судей в каждом без исключения матче и принимает решение о дальнейшей судьбе определенного рефери. Есть Наталья Рачинская, которая это знает лучше, чем все Денисовы мира, и которая приложила колоссальные усилия, чтобы обрести свой новаторский в Украине статус первой женщины-арбитра. А еще есть президент ФФУ, травлю которого, с подачи известного олигарха, ведут массово от политической верхушки до убогих провинциальных телепередач.

Теперь пытаемся стать на место Натальи...

Зная, что всякий прецедент неудачного судейства может стоить ей карьеры с подачи первого, и, понимая всю агрессию власти в адрес второго, какому камикадзе может прийти в голову самопроизвольно взяться оказывать содействие Динамо? Самопроизвольно - потому что даже в дурном сне самому агрессивном неадеквату не может пригрезиться, что Григорий Суркис мог бы попытаться просить подопечных Колины оказать Динамо посильную помощь в игре с записным аутсайдером украинского чемпионата.

Поэтому причиной подобной параллели могла послужить исключительно человеческая подлость того, кто считает свои тылы абсолютно надежно прикрытыми и которого держат специально для реализации подобных мерзостей.

Все остальные слова вокруг имен Натальи Рачинской и Григория Суркиса - всего лишь мишура для того, чтобы обрядить ложь в белые одежды.

Значит, с целевой функцией все очевидно.

Перейдем к аргументации.

Перед вами - все четыре фрагмента, которыми донецкий гном иллюстрировал свой пролетарский гнев.

Пойдем от простого к сложному.

Любому слепому грызуну, даже по собственноручно изготовленным кадрам «Футбольного уикенда», абсолютно очевидно, что третий и четвертый мячи в ворота Оболони не вызывают ни малейшего сомнения. Здесь все ясно, как божий день. Всё, кроме фразы Шуры Денисова: «Такого еще у нас не было, чтобы команда забила не один, не два, а сразу четыре спорных мяча.»

Стоп, господа! Если два из четырех голов никаких сомнений не вызывают даже у вас, тогда как же язык повернулся заявить о четырех спорных мячах? Чтобы страшнее было? Нет, Шура, страшно станет на Страшном суде - ответить ведь придется!

 

Далее я буду ссылаться на информацию системы мониторинга Castrol Index, которую достаточно продуктивно стали использовать в футбольной передаче 5-го канала «Украинские страсти».

Чтобы избежать обвинения в необъективности представленных данных, я помещу краткую официальную справку о происхождении этой системы и некоторых ее функциях:

 

Системы мониторинга Castrol Index

До настоящего момента этот уровень футбольного анализа был доступен только лицам, непосредственно участвующим в игре, например тренерам и футболистам. Castrol Index не только повысит уровень информированности поклонников футбола для лучшего понимания ситуации, но и доставит им удовольствие.

«Благодаря системе Castrol Index понимание становится решающим фактором. У меня всего два глаза, чтобы следить за мячом и видеть расположение футболиста, и я не могу в точности оценить вклад каждого в игру», - говорит главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер, сотрудничавший с компанией Castrol при разработке системы.

В настоящее время система Castrol Index используется для наблюдения за участниками квалификационных матчей в отборочных группах Чемпионата Европы по футболу UEFA EURO 2012 и будет в дальнейшем применяться на играх Чемпионата мира по футболу FIFA World Cup в 2014 году.

 

Так что любителей покопаться в чужом исподнем прошу не беспокоиться: ни Григорий Суркис, ни футбольный клуб Динамо (Киев) к этому продукту не имеют ни малейшего отношения, а сфера применения не оставляет сомнений в ее объективности и высокой функциональности.

 

Смотрим второй гол.

Здесь денисовские поводыри слегка передернули колоду и нарисовали разделяющую линию не там, где она фактически пролегала. Красная стрелка указывает на ногу защитника Оболони, по которой она, согласно футбольным правилам, проходит. Мелочь, а все же - в Сашин кармашек. Но и по этой «кривой прямой» линии видно, что Хачериди стоит в правильном положении. Для пущей наглядности обратимся к графике системы Castrol Index, которая позволяет рассмотреть размещение игроков хоть с высоты птичьего полета. Я выбрал точку, которая недоступна ни телекамерам, ни арбитрам, но наиболее достоверно демонстрирует реальное расположение игроков в момент передачи.

Здесь тем, кому «не сильно верится», положение ноги защитника (красная стрелка) также прекрасно видно и в точности соответствует телекартинке. И если к этому добавить, что обладатель той ноги, защитник Оболони, придерживал Хачериди обеими руками спереди и сзади, то вопросы могут остаться лишь у двух людей: Шуры Денисова и Мирчи Луческу.

Тех же, кого беспокоят два динамовца, обведенных на схеме красной окружностью, я пошлю прямиком к футбольным правилам. Сначала - прочитать, потом - задавать вопросы. В таком, и только в таком порядке.

Таким образом, из четырех «спорных» мячей фактически остался только один - первый. Три остальных - плод врожденной или приобретенной за немалые деньги паранойи ведущего директора донецкого телеканала.

 

Вернемся к первому голу, «которые и сломали Оболонь»...

Кстати, ломать там было нечего - не хотелось бы давать исчерпывающую характеристику так называемой «игре» Оболони, зная объективные сложности этой команды, но говорить о футболе, к сожалению, я не стал бы. На поле была одна команда, которой не удавалось реализовать свое тотальное, как Барселоны (5:1), Арсенала (5:1) или Динамо (3:0, 3:1) над Шахтером, преимущество исключительно из-за себя же. Ничего похожего на футбол Оболонь в тот день не показала.

Кроме того, гол был еще и не первым! Первый гол должен был состояться тогда, когда защитник пивоваров остановил рукой мощный удар в рамку. Но тогда арбитр посчитал этот эпизод, как если мяч нашел руку. Хоть до защитника тот пролетел метров 10, и именно рука защитила створ ворот. Но этот эпизод никто в Динамо не упомянул, а в Шахтере скандалом не назвали, исповедуя каждый свои, разнящиеся, клубные принципы.

После этого был и еще один забитый гол, который боковой судья определил офсайдным. И таки да - снова бело-синяя команда с этим спорить не стала.

Так что «первый» мяч на поверку оказался третьим, просто первых два «проплаченные Динамо» судьи почему-то не засчитали, хоть и могли бы.

Неужели мало проплатили? Ой, что-то здесь в куче не держится!..

 

Вернемся к нашему барану. Поскольку баран, все же, один...

Глядя на телекартинку, сделать вывод о том, было там положение вне игры, или нет, можно лишь в том случае, если ответ уже подготовлен и утвержден свыше. Если именно она стала основанием для психологической атаки информационных служб Шахтера на Наталью Рачинскую, клуб Динамо и уж совсем непонятно с какой стати - на президента ФФУ, то у украинской медицины просто непочатый край работы... Готов распечатать этот кадр на принтере, оформить в рамочке и подарить Шуре Денисову на вечную добрую память - пусть повесит ее в своей палате. Поэтому без системы мониторинга ответить на мозгодробительный вопрос черно-рыжих нет никакой возможности. Но, как говорит Михаил Михайлович, «у нас с собой было».

Перед вами - цифровая реставрация эпизода.

Я не господин Денисов, и не мистер Луческу, чтобы говорить на белое - черное... Поэтому, основываясь на схеме Castrol Index, без всякого сомнения признаю, что Браун Идейе в момент подачи находился в офсайде. И это - факт, который имеет подтверждение.

Тем не менее, Наталья Рачинская принимает решение, что мяч забит чисто. Ошиблась? Да. Постфактум, применив новейшие технологии, мы в этом сумели убедиться. Осталось лишь разобраться с любимым тезисом донецкого Шахтера о «профессиональных качествах» арбитра на линии, и «трактовкой эпизода ... не в пользу атакующей команды, а просто в пользу одной команды». Смотреть на аргумент «Футбольного уикенда» не будем. И я уже объяснял почему. Смотрим на реставрацию эпизода со стороны камеры. Что же мы видим? Боковой арбитр стоит именно в том месте, где ему, согласно методическим указаниям и надлежит стоять: прямо на линии офсайда (красная стрелка). Мяч после подачи принимает Браун Идейе (синяя стрелка). Теперь каждый может мысленно провести линию от Натальи до нападающего. А потом посчитать, сколько человек стоит на пути ее взгляда. Тупым я помогу: четверо! Плюс еще один - немного сзади. Причем слово «стоят» здесь неуместно. Потому что вся эта компания, включая Идейе, не стоит, а движется, бежит.

Да, Наталья ошиблась, оценивая эпизод. Но в методическом плане она выполнила все безукоризненно. Во-первых, разместилась правильно и своевременно. Во-вторых, контролировала ситуацию, насколько ей позволяла видимость. В-третьих, не стала выдумывать того, чего не могла видеть, а выполнила рекомендации ФИФА, которые прямо указывают, что в случае сомнения арбитр обязан расценивать эпизод в пользу атаки.

В рекомендациях написано «атаки», а не «киевского Динамо», если тупым по-прежнему не понятно.

Прояснилось? Нет? Тогда это к психиатру, а не к арбитражу.

Ну а если кого-то, от мала до велика, все еще не попустило, то есть вполне законный вариант обжалования в спортивных судебных инстанциях. Путь, который лучше всего в Украине известен именно службам Шахтера. Только ведь никто на это не отважится, потому что прекрасно все понимают, каким клоуном при этом стал бы выглядеть жалобщик.

Поэтому, дорогие радетели за чужое достоинство и борцы с неминуемыми успехами киевского гранда, самое время прикрыть фонтан и заняться своим прямым делом - собственно футболом.

 

Но все эти разговоры почему-то оставляют в стороне действительно результативную ошибку другого представителя судейского корпуса - Сергея Бойко, который по лишь одному ему известной причине не посчитал нарушением эпизод, в котором самый мужественный игрок Шахтера Александр Кучер схватил двумя руками мяч, адресованный под удар нападающему Карпат на линию вратарской площадки.

Поскольку, в отличие от нашего любимого гнома, передергивать факты я не приучен, то признаю, что момент относится к категории «на усмотрение судьи», но только почему вдруг в подобных случаях судья регулярно «усматривает» благоприятный вариант для донецкой команды? Ведь несомненно, что 2:1 и 2:2 разнятся существенно сильнее, чем очевидных даже Донецку 2:0 от приводящих к помутнению рассудка 4:0.

Ну и какой же из них матч-скандал, господин Денисов?

 

Два необходимых замечания авторам монолога для господина Денисова.

Первое. Относительно Можаровского, который «отсудил, и уже не судит»... Синьор Колина для особо тупых дал пояснения по этому арбитру, что он действительно остался недоволен его работой в майском матче. Но тут же оговорился, что эта оценка никак не связана с назначением 11-метрового за фол Срны на Андрее Шевченко, который уже 3 месяца служит поводом поболтать для нечистоплотных журналистов.

Лжете, или простая дремучая некомпетентность?

Второе. Касательно ваших тщетных поисков оправдания для Натальи Рачинской... Задавали ли вы себе вопрос, а на кой ей нужны ваши поиски? Кто вы такие, чтобы она, профессиональный арбитр, стала интересоваться мнением не просто некомпетентных, а определенно предвзятых, подвизающихся на продажной журналистике людишек? Ее работу оценит ее руководитель, он же куратор. А вас с вашим проплаченным мнением, уверен, она в гробу видала. Причем, ни секунды не сомневаюсь, что Наталья играючи заткнет за пояс всю уикендовскую шушару вместе взятую, зайди речь о знании футбольных правил. Так что всё, на что вы все скопом там способны, это исподтишка пролаять человеку в спину, даже не постеснявшись того, что имеете дело с женщиной.

 

Ну, так чем, все же, пахнет мужчина?

Спешу разочаровать любителей «клубнички» - ничем! Если, конечно, он мужчина, а не грязное, нечистоплотное животное. Сразу по нескольким причинам. Во-первых, он, мужчина, привык мыться, а чистота запаха не имеет. Во-вторых, он брезгует влазить во всякие сомнительные и дурно пахнущие мероприятия. И это - тоже подтверждение его статуса мужчины. В-третьих, он избегает действий, в результате которых его совесть отмирает, начинает активно разлагаться и омерзительно вонять. И это - тоже признак мужчины.

Тогда чем же так настойчиво и удушающее, перебивая тщетные попытки замаскировать доминирующий запах тления всякими там «олдспайсами», несло всю «аналитическую» передачу из донецкой студии в Киеве?

29.07.2011, 09:02
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть