Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Непосредственно об игре.....

2012-03-20 17:32 Всё, хватит кидаться какашками! Предлагаю поговорить о том, о чём все забыли на фоне этих скандалов, ...

Всё, хватит кидаться какашками! Предлагаю поговорить о том, о чём все забыли на фоне этих скандалов, т.е. о футболе в матче ДК – Днепр.

Я думаю, что большинство болел ДК признают, что команда играет посредственно, чтобы не сказать плохо. Те же, кто не признает сего печального факта, видимо, либо болелы начинающие, либо болелы какой-то другой команды.

Ну не могу я поверить, что болельщику ДК может понравиться такая игра команды.

Далее все болелы ДК делятся на 2 категории:

1)      нужно подождать, дать Сёмину время, игроки талантливые, молодые, притрутся, сыграются, придёт игра и придут победы.

2)      нужно гнать Сёмина немедленно, так как в команде бардак, игроки не готовы, тактика трусливая, игры нет, команды нет.

 

Я не совсем понимаю тех болел, которые мигрируют из группы 1 в группу 2 и наоборот в зависимости от результата последнего матча.

Да, поражения угнетают, победы окрыляют, но нужно видеть дальше одной игры.

 

С футбольной точки зрения ДК показало в матче с Днепром не много. Но могу отметить положительные сдвиги. В игре была концентрация и командная дисциплина в фазе обороны. Причём была не промежутками, а на протяжении всей игры. На стадионе, когда видно всё поле, это особенно чувствуется. При потере мяча в отбор включались все, свободные зоны закрывали быстро, подстраховка была на уровне. Самое главное – в обороне была командная игра, не только элементы прессинга, а даже самый настоящий организованный прессинг, когда соперник накрывается ещё до того, как он получает мяч. Днепр, конечно, в атаке сыграл бедно, но в этом есть немалая заслуга обороняющихся. Сложно атаковать, когда соперник начинает защищаться активно и по всему полю сразу после потери мяча. Причём в обороне был замечен даже Алиев, который на моих широко открытых глазах в подкате чисто отобрал у соперника мяч. Кроме того, он активно отбегал за линию мяча, когда Днепр переходил на позиционную атаку. Короче, игра в обороне мне понравилась.

 

Что касается атаки, то картина намного печальнее. И дело вовсе не в том, что Днепр держал 11 человек за линией мяча. Просто создаётся впечатление, особенно когда взгляд охватывает всё поле, что команда абсолютно необучена атаковать. Игроки без мяча стоят, когда нужно открываться, и активничают, когда игрок с мячом даже не думает на них играть. Постоянно происходит потеря темпа, передержки мяча, ошибки в самых простых ситуациях.

У команды нет понимания, как она может забить гол. Алиев в атаке сыграл отвратительно – ни одного острого паса, ни одного обыгранного соперника, ни одного обострения. При этом он играл именно на той позиции, которая это всё предполагает. У Алиева один манёвр – открылся в свободной зоне, развернулся, пробил. Выглядит это всё крайне примитивно. Это хорошо, что он забил. А если бы не забил? Если Сёмин пытается построить игру через бьющего Алиева, как в Локомотиве, то такая игра в атаке обречена. В игре с серьёзным соперником они быстро вычислят этот маневр и просто не дадут ему не то что пробить, а даже мяч получить.

Идейе, как нападающий, вызывает у меня большие вопросы. Он постоянно отходит на фланг. Но зачем7 Что может нападающий создать с фланга, если получает мяч? Он может пойти в обыгрыш во фланг с целью подачи, может пойти в центр с целью удара, может потянуть на себя второго защитника и отдать на свободного. Идейе этого всего не делает принципиально. Он получает мяч, бежит с ним куда-то где больше всего соперников и там всё заканчивается, потому что из того места, куда он прибежал. ни подать,  ни пробить, ни отдать уже невозможно. Спрашивается, это он сам так играет или это установка? Многое бы я отдал, чтобы побывать на установке Сёмина. Потому что по игре видно, что игроки атаки установку или не понимают или саботируют. Или её просто нет.

Тактика с двумя опорниками подразумевает, что один из них должен когда-то доходить до штрафной соперника, врываться в свободные зоны. Иначе в позиционной  атаке забить почти невозможно, так как просто людей не хватает. Я специально следил – ни Гармаш, ни Аруна ни разу за 60 минут не совершили ничего подобного. После гола пошла совсем другая игра. Забить Днепру в первые 60 минут можно было только быстрой игрой в касание с подключениями на скорости по центру или через фланги с подачей и борьбой в штрафной. Ничего подобного мы не увидели. Игроки тыкали мяч на 5 метров друг другу, всё спиной к воротам, всё стоя. И вот у меня вопрос: как бы играла команда, если бы Алиев не забил? Что нужно ждать 85-й минуты, чтобы наконец-то начать рисковать? Ну так тогда же уже поздно, так как если пропустишь на 85-й, то когда отыгрываться?

Из всего этого я делаю вывод, что при Сёмине команда выходит на поле с одной мыслью – не пропустить. Так как пропустить – смерти подобно. Игра в атаке строится  по принципу «авось залетит». Сёмин разумно полагает, что за 90 минут какие-то моменты да будут, и это даст ему возможность сказать, что их не использовали, потому не выиграли или, того хуже, проиграли.

Но динамовская ли это философия? Динамовские ли это принципы построения игры? Так ли болельщики хотят, чтобы играла любимая команда?

Я скажу так: если в Донецке будет Сталинград, пропустят и проиграют. Смысл игры в футбол – забить гол, а не его не пропустить. Те команды, которые об этом забывают, обречены.

20.03.2012, 17:32
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Бетис 0 : 1 Закончился
Вильярреал Эспаньол - : - 21 сентября 21:00
Сельта Хетафе - : - 21 сентября 22:00
Леванте Реал С-дад - : - 21 сентября 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть