Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Чудес не буває, а ...

2015-10-22 13:19 Валерий Лобановский: "Не ищите логики в футболе" Вашій увазі представлена диванна аналітика від простого українського інженера, ... Чудес не буває, а ...

Валерий Лобановский: "Не ищите логики в футболе"

Вашій увазі представлена диванна аналітика від простого українського інженера, який не претендує на істину в останній інстанції та все ж захотів поділитись своїми думками з біло-синім братством. Захотілось провести паралелі між двома провальними матчами нашого улюбленого клубу – матчем «Ольборг – Динамо Київ 3-0» 23 жовтня 2014 та матчем «Динамо Київ – шахтар 0-3» 16 жовтня 2015.

Вийшло не дуже вчасно, але може це і на краще – не варто писати щось з гарячою головою.

Всі ми пам’ятаємо матч проти Ольборга. Дощ, жахливі помилки центральних захисників та півзахисників, атаки через фланги, які так і не втілились в гол. Процитую частину інтерв’ю після матчу:


Ж — Что произошло в сегодняшнем матче?

Ярмоленко - Честно говоря, тяжело так однозначно ответить на этот вопрос. Наверное, сегодня мы не выполнили ничего из того, о чем нас просили тренеры. При этом после первого гола все как-то опустили головы, расстроились. Хотя впереди было минут 70 игрового времени — можно было исправить ситуацию и выиграть матч. Но все почему-то подумали, что игра уже окончена. В итоге, получили еще два... Стыдно, если честно, за такую игру. Никаких сюрпризов «Ольборг» нам не преподнес. Вот мы сегодня и позволили датчанам показывать на поле тот футбол, в который они любят играть: «Ольборг» спокойно комбинировал, играл в пас, создавал моменты у наших ворот.

Ж - Какое задание получил, выходя на поле, Велозу?

Ребров — Мигель более креативный игрок, он мог отдать хорошую передачу, а не только сыграть в отборе. Я на это надеялся, но, к сожалению, не вышло.

Огляд голів : https://www.youtube.com/watch?v=miviG1v_R1Y

Оцінки авторитетного whoscored.com:

Тепер матч проти шд:

Сергій Ребров - Мы не выполнили план на игру. К сожалению, мы потеряли нашего ключевого игрока в средней линии — Сергея Рыбалку, через которого строилась вся наша игра, он всегда был агрессивным, активным, интенсивным. Мигель, заменивший Рыбалку, сегодня с этой позицией не справился.

Склад всі пам’ятаємо. Давайте шукати спільне, а не відмінності. ПЕРШЕ: В матчі проти Ольборга Рибалка вийшов з перших хвилин, був явно не в формі і був замінений після першого тайму на Велозу. ДРУГЕ: відсутність Хачеріді, зачищає все, підказує іншим захисникам. В огляді голів добре видно як неузгоджено і по-дитячому грали Драговіч з Сілвою…

Ну от ніби все ясно – Рибалка та Хачеріді ключові гравці.Хто ж замінить Рибалку? Петровіч? :) Ні Велозу, ні Сидорчук не замінить його, а Жеку не замінить взагалі ніхто, але от є один нюанс. Є один матч який псує нашу теорію.

23 квітня 2015 року «Фіорентина-Динамо Київ» 2-0. Рибалка на місці, Жека також. Так матч провалили, але не лише вони. Несправедливе вилучення Ленса?

Як розглядати цей матч? Вважати, що ми стали жертвою дисперсії, чи результат більш ніж закономірний?

Stepanovskiy: К слову, вижу, многие болельщики реально понимают (в отличие от экспертов — хотя может и эксперты понимают, но все равно говорят то, что говорят), что Рыбалка, его отсутствие — не первое, о чем нужно говорить после этого матча. Хотя, безусловно, легче всего сказать «у нас 1 футболист не играл, а вот если бы он играл, все было бы иначе»... - Вот уже и причины поражения искать не нужно.

Одне можна сказати точно, наявність хоча б одного з цих двох гравців є необхідною умовою, але не достатньою. Захисники , які брали участь у всіх 3 матчах:

-Даніло

-Віда

Характерно, що я неможу сказати нічого поганого про кожного з цих гравців, але коли вони разом (навіть з Драго) без Жеки, то виходить якась така гримуча суміш, що приходиться іти за корвалолом… В матчі з шд ми взагалі спостерігали захист, який повністю складався з легіонерів. Ще 2 гравці, які грали у всіх цих матчах:

-Ярмоленко

-Сидорчук

Чим більше задаю питань собі тим більше їх виникає.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

22.10.2015, 13:19
BasilDK
Автор:
(BasilDK)
Статус:
Наставник (1089 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Испании Алавес Хетафе 1 : 0   18 мая 22:00
Чемпионат Украины ЛНЗ Заря - : - 19 мая 13:00
Чемпионат Италии Сассуоло Кальяри - : - 19 мая 13:30
Чемпионат Украины Минай Колос - : - 19 мая 15:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть