Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Что мешает?

2013-07-17 20:08         Доброго всем дня! Многое из того, что пишу сейчас хотелось написать на ...

        Доброго всем дня! Многое из того, что пишу сейчас хотелось написать на прошлой неделе., Но не решился, не смог заставить себя испортить вам настроение. А какое оно было - сплошная эйфория, шапки полетели со всех сторон, кротов загнали в норы и Динамо гордо стояло на высшей ступене пьедестала с Кубком Украины и Кубком ЛЕ в руках.

Причем основания для этого были самые серьезные - как же, мы ж ОТ выиграли! Вот и хотел попросить вас не разбрасываться шапками, есть специалисты куда сноровистей.

          Сегодня нвстроение другое, прямо противоположное, еще бы у нас трагедия - у Волыни выиграть не смогли, да еще на Олимпийском, да еще в первом матче сезона. Должны ж были, причем с крупным счетом. И началось..... Но давайте по порядку.

1) На каком основании определенная часть болельщиков лишила Динамо права на ничью или поражение? На основании своих иллюзий? Так это ваши проблемы, а в футболе бывает всякое - такая игра. и если бы она была другой - предсказуемой , лишенной интриги, мы бы не любили ее так страстно.

2) Волынь - команда костоломов и постановщиков автобусов. Во- первых, ноги никому не сломали, а футбол - игра настоящих мужчин. Во- вторых, тактику массированной защиты никто не отменял, и Волынь успешно ею пользовалась в течение 70-ти минут. Но зато какие были первые двадцать. Прессинг, коллективный отбор мяча, численное преимущество на каждом участке поля, Настоящий динамовский тотальный футбол. Только 20-ть минут в матче, а возможно и в сезоне, но с таким соперником, как Динамо Киев. И хотя бы поэтому можно говорить, что Кварцяный - тренер, а Волынь - команда, способная дать бой любому сопернику. А кроме этого обе команды продемонстрировали полную самоотдачу и жажду борьбы, или кто-то заметил безволие и безразличие? В цивилизованных странах после таких матчей болельщики провожают команды аплодисментами и стоя.

3) По составу команды. У меня сложилось впечатление, что у некоторой части болельщиков на столе лежит отчет медицинской и научной служб Динамо о физическом состоянии игроков. И все так разбираются в этих бумагах, что позволяют себе назначать состав команды. Вполне очевидно,что ОВБ уже определился с основным составом очень даже самостоятельно, теперь нужно этот состав наигрывать, даже если некоторые исполнители не готовы на 100%. Вопрос - когда? А давайте попробуем в 4-м туре, все равно кроты в норе.

4) Об авторах и коментариях. На сайте появились авторы, делающие попытку провести анализ игры. Понятно, что это делается примитивно, на уровне любителей, но эти люди заслуживают уважения по нескольким причинам. Во- первых , не боятся и не стесняются; во- вторых пытаются понять футбол; в- третьих думают сами и заставляют думать нас, втягивая в дискуссию. На мой взгляд именно обсуждение игры команды должно быть приоритетным на этом сайте, мы имеем полное право это обсуждать, вне зависимости от наших познаний в футболе, каждый имеет право на свое мнение. Это намного лучше , чем выливать помои на тренера, команду и отдельных игроков.

5) О команде и тренерах. Странные мы люди - забывая на время о внешних врагах, начинаем мочить своих. И вот уже Ярмоленко, оказывается, разваливает микроклимат в команде, ну игнорирует новичков и все. До этого Безус занимался тем же, теперь сидит на лавке. Андрея туда же, пусть подумает. Правда есть мнение отдать ему капитанскую повязку, мол сразу почувствует себя лидером. Очередная глупость. Футбольная команда - чисто мужской коллектив, и никто не сделает тебя лидером, даже если вместо капитанской повязки повесят корону. Лидером можно стать только самостоятельно. И этот процесс вполне естественный, как в природе. Но это не значит, Андрей кого-то игнорирует, просто сказывается недостаточная сыгранность, а потом, настоящий нападающий и должен быть жадным на гол. А лидеры определятся быстро - не сомневайтесь.

О критике, а порой откровенном хамстве в адрес Блохина даже говорить не хочется, но прийдется. По тональности чувствуется, что это в основном болельщики более молодого поколения. Хочу вам сказать, - если бы вы увидели игру Динамо образца 1983 года, половина сбежала бы на террикон. А мы тогда верили и основным нашим аргументом к соперникам было выражение -" Радуйтесь сколько угодно, но пока футбола не будет в Киеве, его не будет и в Союзе." И еще . Сегодня первым номером в рейтинге ведущих тренеров мира стоит сэр Алекс Фергюсон. Потрудитесь ознакомиться с его биографией, в частности с тем, как начинался его тренерский путь в МЮ. И задайте себе вопрос, - а возможно ли что-то подобное в Динамо. Ответ очевиден - НЕТ. Слишком много советчиков и помощников, не верящих в успех.

          Ну и, наконец, о том, что хотел сказать на прошлой неделе. Не ждите яркой искрометной игры в каждом матче. Команда только строится и обречена добывать очки этой осенью на жилах и индивидкальном мастерстве, хотя проблески желанной для нас игры мы все же увидим. Думаю, только весной можно будет давать первые предварительные оценки работе Олега Блохина.

         Игорь Суркис верит в успех, вкладывая в клуб сотни миллионов. Что мешает нам верить бесплатно?

 

 

 

 

17.07.2013, 20:08
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть