Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ответ Николаю Несенюку (на "Доказано: Кучер — провокатор и симулянт. (ВИДЕО). Премьер-лига тоже?")

2009-11-06 15:00 Нет сомнений в том, что Николай Несенюк – профессиональный журналист. Есть сомнения в качестве его аргументов, ...

Нет сомнений в том, что Николай Несенюк – профессиональный журналист. Есть сомнения в качестве его аргументов, воспитанности и искренности.

Единственное с чем в его гневной статье можно согласиться безоговорочно – с тем, что Александр Кучер симулировал последствия удара Огнена Вукоевича. Что привело к несправедливому (на мой взгляд) удалению Огнена. И этот эпизод характеризует личные качества Кучера далеко не с лучшей стороны.

А вот дальше начинается полет фантазии автора, демонстрирующий его трагическую некомпетентность в некоторых футбольных вопросах.

Обвиняя Премьер-лигу в несправедливой дисквалификации Вукоевича, г-н Несенюк не дал себе труда разобраться в том, кто принимает решения в Дисциплинарном Комитете (ДК) ПЛ. А ведь найти состав заседавших довольно просто – он есть в открытом доступе. Никаких тайн – бери и читай. Состав ДК – представители клубов высшей лиги и исполнительный директор ПЛ, всего – 17 человек, 17 голосов. Решение принимается простым большинством.

На последнем заседании были представители 12 клубов (Арсенал, Ворскла, Динамо, Днепр, Закарпатье, Заря, Ильечевец, Карпаты, Металлист, Металлург З, Таврия, Шахтер). Решение по Вукоевичу – это их решение, как и должно быть по Уставу. Ладно, понятно как вероятнее всего голосовал Шахтер, но ведь с ним было солидарно еще как минимум 5 клубов! И что – все продались Ахметову, чтобы напакостить Динамо? А главное – обвинения г-на Несенюка в адрес ПЛ (читай – дирекции ПЛ) рассыпаются как карточный домик. Не принимает таких решений дирекция, не в ее это компетенции. Учите матчасть, Николай и не вводите людей в заблуждение.

Великий футболист, бывший наркоман и любитель допинга Диего Марадона в качестве образца честности – это, конечно, сильно. И прощения он, кстати, попросил спустя 22 года после легендарной игры рукой. Кроме того, все мы знаем про симуляции Криштиано Роналдо, а парню Золотой мяч вручили – вот расстройство-то. А ведь в Англии играл – куда уж по-футбольному цивилизованнее страну искать. Или знаменное «полежал-встал» Александра Алиева – помнит кто-то возмущенную статью Несенюка по этому поводу? А зачем – динамовец же, нет повода пройтись бело-голубым пером по оранжево-черным очкам.

 

Впрочем, незнание – это полбеды, а вот манипуляции и оскорбления – это уже совсем некрасиво. Обвинить игрока сборной Украины в том, что он не умеет играть в футбол – значит обвинить в некомпетентности, как минимум, главных тренеров сборной Украины и Шахтера. И если называть Премьер-лигу подконтрольной Ахметову, то (хотя тот же Данилов никогда не работал в Шахтере) ФФУ, по абсолютно той же логике, следует признать подконтрольной Динамо и Днепру. Но нет, братьев Суркисов – не трожь, а Премьер-лига подконтрольна. Логика пятилетнего ребенка.

Я не оправдываю Кучера – он поступил гнусно, мягко говоря. Но зачем же обвинять Премьер-лигу в том, чего она не делала и вводить в заблуждение людей, которые по примеру г-на Несенюка не разобрались в деталях? Тем более, они – болельщики, им можно. А г-н Несенюк, видимо, считает себя специалистом.

P.S. Очень уважаю Александра Попова ака Shurik. Вот интересно - раз уж он поставил на главную сомнительную статью Несенюка, поставит ли и этот ответ на нее? Надеюсь, что на сайте другая точка зрения имеет право на существование.

06.11.2009, 15:00
06.11.2009, 15:00
18723 0
ypresley
Автор:
(ypresley)
Статус:
Начинающий писатель (113 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Леванте Реал С-дад 3 : 0 Закончился
Турнир дублёров Динамо U-21 Верес U-21 - : - 22 сентября 14:00
Чемпионат Франции Ницца Анже - : - 22 сентября 20:00
Чемпионат Германии Бавария Вольфсбург - : - 22 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть